Интересные факты о пользе орехов
Орехи всегда считались полезными, даже когда у людей не было прямых доказательств этому. Их использовали еще в древней медицине. Однако разные сорта действуют на человека по-разному, что обусловлено их составом. Например, кешью, что так популярны в Индии, Китае. Если съедать 20 орешков ежедневно, то можно полностью обеспечить организм железом в необходимом объеме. Кешью прекрасно воздействует на сердце, улучшает качество крови.
Стоит обратить внимание и на фундук. Когда-то люди приписывали ему магические свойства, что остается лишь красивой гипотезой до сих пор. А вот состав фундука изучен досконально. Специалисты уверены, что фундук насыщен витамином А, что хорошо сказывается на работе головного мозга. Конечно, при условии, если человек будет поедать фундук в сыром виде без термической обработки.
Заинтересовались ученые и миндалем, выяснив, что 70 г орехов в неделю способны значительно снизить риск инфаркта и других проблем с сердцем, сосудами. Миндаль можно есть в сыром виде или же добавлять в десерты. А в некоторых странах, например, в Испании его считают пряностью, создают миндальную пудру, которую добавляют во многие блюда.
В рационе должны присутствовать и фисташки, но без добавок, сахара, соли. В них содержатся вещества, которые улучшают качество крови, снижают проявления токсикоза у беременных и хорошо воздействуют на мужскую потенцию.
Однако чаще всего люди покупают не миндаль, фисташки, фундук или кешью, а грецкие орехи. Они тоже входят в число топ-5 полезных сортов. Грецкий орех обогащен витаминами, аминокислотами, которые активизируют мозговую деятельность, благоприятно воздействуют на работу нервной системы, сердца, желудочно-кишечного тракта, репродуктивной системы.
- Оставьте первый комментарий - автор старался