17.02.2014

Источники белка для вегетарианцев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Согласно последним медицинским исследованиям, человеку необходимо ежедневно потреблять около 1 грамма белка на каждый килограмм своей массы. В основном белки содержатся в мясных продуктах. Но как быть вегетарианцам, чья философия категорически исключает употребление мяса?

Оказывается белки также можно подчерпнуть из некоторых растительных продуктов. Так, к примеру, соя не зря добавляется в дешёвую колбасу, ведь всего один стакан семян этого растения содержит столько же белка, как и 100 грамм мясного стейка.
Если вам не нравится вкус семян сои, попробуйте тофу – соевый сыр, который обладает прекрасным вкусом и содержит 8-10 грамм белка в расчёте на 100 грамм продукта. Также в нём присутствует железо и магний.

Некоторое количество белка содержится в бобах фасоли, гороха и чечевицы. Диетологи рекомендуют употреблять свежие бобы вышеупомянутых растений или пристраститься к зародышам семян, которые помимо белка содержат множество полезных микроэлементов.

Не стоит обходить внимание орехи, которые даже в зимнее время способны наполнить организм достаточным количеством белков, витаминов и минералов. Так, например, в составе 10 орехов миндаля содержится около 2,5 грамм чистого белка. Прекрасным источником белка является небезызвестный арахис. Вегетарианцы могут чередовать орехи с арахисовым маслом. Всего одна ложка этого лакомства содержит 8,5 грамм белка.

Для пополнения «белковых запасов» можно использовать авокадо. Средний плод этого растения содержит около 3 грамм белка. Однако наибольшая польза от авокадо заключается в том, что его можно использовать в приготовлении самых разных блюд.
В меньшем количестве белок содержится в овощах. Однако в процессе создания вегетарианской диеты их ни в коем случае не стоит игнорировать. Особенно это касается листовых овощей. Например, в небольшой чашке шпината или капусты содержится около 5 грамм белка, а также большое количество витаминов.

Многие вегетарианцы готовят блюда из зелёных овощей и цельных зёрен. Одна порция такого блюда содержит гораздо больше белка, чем обычный овощной салат. Кроме того, в цельных зёрнах содержатся полезные для человеческого организма аминокислоты, которые практически невозможно получить в большом количестве из других источников.

0
Новости
15.02.2019
Полезно ли рапсовое масло?
Рапсовое масло сегодня продается повсеместно, включая и его производную масло канолы. Когда-то бытовало мнение, что оно небезопасно, ведь в нем содержится эруковая кислота, что не является полезной для

14.02.2019
Как снизить боль в мышцах после тренировок
Несомненно, тренировки полезны и необходимы, они стимулируют работу внутренних органов, помогают похудеть, дают заряд бодрости, энергии. Однако ошибочно считать, самой тяжелой частью тренировок является сам


Новые статьи
15.02.2019
Полезно ли рапсовое масло?
Рапсовое масло сегодня продается повсеместно, включая и его производную масло канолы. Когда-то бытовало мнение, что оно небезопасно, ведь в нем содержится эруковая кислота, что не является полезной для
14.02.2019
Как снизить боль в мышцах после тренировок
Несомненно, тренировки полезны и необходимы, они стимулируют работу внутренних органов, помогают похудеть, дают заряд бодрости, энергии. Однако ошибочно считать, самой тяжелой частью тренировок является сам
13.02.2019
Что такое натуральное слабительное?
Есть удивительные природные компоненты, которые стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и выступают как мягкое слабительное, помогая кишечнику избавиться от всего ненужного. Это превосходный помощник тем,

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.