11.12.2012

Как быть пессимистам, если это врожденное

Проголосуйте

Исследователи Мичиганского университета доказали, что еще до появления ребенка на свет его мозг запрограммирован на определенное восприятие действительности: позитивное или негативное.

Результаты многочисленных исследований показали, что на восприятие влияет количественный состав нейропептидов. Так, если уровень содержания их в крови недостаточный, то человек рождается с негативным восприятием окружающего мира и всей действительности. Таким людям очень сложно бороться с депрессиями и стрессовыми состояниями.

В ходе первого эксперимента добровольцам делали томографию головного мозга, с помощью который была изучена активность серого вещества. Результаты были удивительными и показали, что добровольцы с низким уровнем нейропептидов реагируют на негативные, несущие отрицательную энергетику слова более остро, чем те, у кого уровень молекул выше.

Далее эксперимент заключался в том, что людям вводили определенный физиологический раствор, вызывающий слабую боль и дискомфорт. Первая группа людей реагировала более эмоционально, а первыми проявлениями недовольства были негативные выражения лица.

Эти эксперименты позволили сделать вывод, что связь между психическими расстройствами или патологиями и количественным содержанием молекул вполне очевидна. Если в крови человека содержится больше нейропептидов, то эти люди более устойчивы к стрессам и депрессиям, больше улыбаются и способны воспринимать действительность с оптимизмом.

Регулировать уровень молекул нельзя, поскольку закладывается это генетически, а вот какой ген ответственен за выработку нейропептидов, ученым предстоит еще выяснить.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика