19.10.2018

Как сохранить локоны здоровыми и красивыми изнутри

Проголосуйте

Красота и здоровье волос напрямую зависит не только от генетики, но и от внешних факторов. Например, радикальные диеты, направленные на быструю потерю килограммов, к сожалению, практически всегда ударяют и по волосам. В некоторых случаях они начинают буквально сыпаться.

Ученые отметили и другие факторы, положительно или отрицательно влияющие на локоны. Например, частые посещения бассейна без защитной шапочки и отсутствие душа после окончания купания. Хлорированная вода является врагом красивых локонов.

Специалисты также советуют правильно подбирать температуру воды при принятии душа. Она должна быть чуть теплой, а не горячей. Горячая вода разрушает структуру, сушит, смывает слишком сильно кожное сало, выполняющее защитную функцию.

Прямые солнечные лучи также являются врагами хороших волос. Доказано, что солнце гораздо вреднее для окрашенных волос, чем для натуральных. Многое зависит и от качества расчесок, от интенсивности расчесывания. По возможности нужно выбирать расчески и щетки из натуральных материалов без острых зубчиков, с удобной ручкой. В процессе расчесывания не должно появляться ощущение дискомфорта.

Нельзя проводить манипуляции с мокрыми волосами. Кстати, если использовать фен, то устанавливать прохладные или чуть теплые потоки, а не горячие. А в идеале лучше давать волосам высохнуть естественным способом.

Из продуктов, благоприятного действующих на волосы, стоит отметить жирные сорта рыбы, зелёные овощи, орехи, бобовые, яйца, мясо птицы, устрицы, цельное зерно, морковь, молочные продукты.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика