26.12.2015

Как встретить Новый Год без последствий для здоровья?

Новый Год и здоровье
Проголосуйте

До Нового Года остается совсем немного времени, все уже готово или почти готово к самой главной ночи года???????????? — елка наряжена????, подарки куплены????. Самое время подумать о праздничном столе????????.

Конечно, мало кто готов думать о диете и ограничивать себя на праздники, обычно после новогодних выходных мы жалуемся друг другу на набранные килограммы и не очень хорошее самочувствие из-за переедания и алкоголя.

Но есть несколько простых правил, которые помогут вам сохранить прежние цифры на весах, а главное — здоровье!

  1. Вода????. Самое главное блюдо на любом, особенно праздничном столе. Чистая не газированная вода. Как можно больше  до, во время и после застолья. Любые соки и другие напитки требуют предварительной очистки организмом для того, чтобы он мог использовать воду, содержащуюся в них. А это лишние силы, которые нужны будут для другого. Поэтому вода должна быть чистой сразу. При нехватке воды в организме, все другие методы не будут эффективны — только с водой организм может очищаться. Кроме того, обезвоживание — самая первая и распространенная проблема после застолья.
  2. Салаты????. Обязательно зеленые салаты. Хорошо добавлять в них сельдерей (стебли). Сельдерей невероятно полезен! Клетчатка, которая содержится в зелени, является сорбентом и поможет вывести вредные вещества из кишечника, не дав всосаться им в кровь.
  3. Хлеб????. Ржаной, с отрубями. Смысл тот же, что и у зеленых салатов — клетчатка — сорбент.
  4. Рыба????. Жирная (лось, осетр, палтус), желательно не жареная, лучше запечь в духовке. Рыба очень полезный, диетический, вкусный и абсолютно праздничный продукт!
  5. Майонез????. Мало какой новогодний стол обходится без салата оливье! Для того, чтобы он перестал быть вредными а остался просто калорийным, сделайте майонез сами. Например, по такому рецепту: оливковое 250 мл, Яйцо — 2 шт, Горчица — 1 ч. л, Сахар — 1 щепотка (не обязательно), Соль — 1/4 ч. л, Сок лимона — 1 ст. л, Перец и другие специи по вкусу. Взбиваем яйца, выжимаем лимонный сок, добавляем остальные ингредиенты, кроме масла и перемешиваем блендером. Потом медленно добавляем масло, не выключая блендер, чем дольше перемешиваем, тем гуще соус.
  6. Соки????. Тоже лучше приготовить самостоятельно. Самый доступный, но очень полезный — апельсиновый сок. Стакан апельсинового сока содержит суточную норму витаминов, необходимых для нормального существования человека. Он обладает тонизирующим эффектом. Благотворно влияет на стенки сосудов. Витамин С  помогает организму избавляться от шлаков, сок апельсина обладает некоторым послабляющим эффектом, к тому же он препятствует образованию камней в почках. Однако, стоит помнить и правила безопасности при употреблении свежевыжатого сока. Этот сок не следует принимать людям страдающим язвой и гастритом, диабетом, панкреатитом, аллергией к цитрусовым, натощак, во время и сразу после еды. Беременным и кормящим женщинам, детям желательно разбавлять его водой 1:1.
  7. Алкоголь????. Тут без комментариев. Чем меньше, тем лучше) Если все-таки не удастся — Нормофлорины — отличное средство от похмелья! Прям с утра натощак можно выпить целый флакон (любой вид). Аминокислоты, витамины, минералы и другие полезные вещества, которые вырабатывают полезные бактерии, помогут вашему желудочно-кишечному тракту быстрее справиться с интоксикацией организма алкоголем, а также сохранить микрофлору здоровой!

Пусть после Нового Года останутся только хорошие воспоминания!

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика