10.11.2017

Какая мука самая полезная

Проголосуйте

Обычно открытия делают американские или британские ученые, но на этот раз интересные новости пришли из Италии. И конечно, не удивляет факт, что ученые решили выявить самые полезные сорта макарон и проследить их воздействие на организм человека. Да, считается, что продукт этот негативно влияет на массу тела, но макароны из цельнозерновой муки значительно снижают риск возникновения инфаркта миокарда, к тому же, они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают качество сосудов.

Цельнозерновая мука полезна для здоровья, можно не опасаться набора веса. Специалистами были проведены исследования и выяснилось, что все негативные последствия свойственны лишь макаронам из других сортов, в первую очередь из белых пшеничных.

Учеными было доказано, что работа кровеносной системы напрямую зависит от особенностей питания человека. Если употреблять хлеб и макароны из цельнозерновой муки, то это значительно улучшит состояние здоровья, общее самочувствие. Она получается благодаря разовому помолу зерен, без дальнейших манипуляций и разделения продуктов по качеству, диаметру. Блюда из неё очень полезны, так как в них повышено содержание минеральных веществ, пищевых волокон, жирных кислот, содержатся микроэлементы, витамины группы В и Е, клетчатка, марганец, железо, белки.

Другие виды муки, к сожалению, могут похвастать лишь повышенным содержанием крахмала, поскольку проходят обработку, сортировку. Кроме того, цельнозерновая мука гарантирует более насыщенный вкус у макарон, хлеба, блинов, пирогов.

Рекомендуют блюда из неё даже детям, подросткам, пожилым людям. В идеале нужно регулярно употреблять ее в умеренных количествах на протяжении всей жизни. Вот почему всем любителям пиццы, макарон, оладий, пирогов и булочек не стоит отказываться от любимых блюд, но желательно поменять их состав, отказавшись лишь от муки с повышенным содержанием вредного для организма крахмала.

Итальянские специалисты советуют добавлять в блюда и органические овощные соусы в качестве приправы, а также специи, пряности. Подходит и небольшое количество органического оливкового масла, что придаст дополнительный вкус, аромат, стимулирует пищеварение.

Новости
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые

Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого


Новые статьи
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
17.04.2024
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
Ирландские учёные исследовали способы регулирования аппетита, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ожирением. В процессе исследований они достаточно подробно описали свойства лактоил-фенилаланила (Lac-Phe) –

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика