24.01.2019

Какие продукты нужно есть весной

Проголосуйте

Любой сезон подразумевает особую специфику питания. Не является исключением и преддверие весны. Зимой, а также ранней весной стоит особое внимание уделить иммунной системе, ведь в эти периоды очень часты перепады температуры, влажности, причём, весьма существенно. Именно это негативно сказывается на иммунитете, повышает риск возникновения респираторных заболеваний.

Специалисты рекомендуют включить в рацион черемшу, которая появляется на полках магазинов уже ранней весной. Это один из самых ранних зеленых продуктов, который насыщен минералами, витаминами.

Полезными в рационе будут и следующие продукты: гречка, свекла, чернослив, редис, капуста. Это лидеры, которые, к тому же, стоят недорого и продаются повсеместно. Брюссельская, белокочанная, савойская, пекинская капуста, а также кольраби или брокколи — все они полезны. Хороши и малосольные варианты, но желательно домашнего приготовления.

Редис включён в число лидеров тоже не зря. Он повышает иммунитет, стимулирует работу сердца и, как недавно выяснили ученые, является эффективным профилактическим средством от онкологических заболеваний, потому есть его рекомендуют в любой сезон.

Гречка, входящая в перечень выше, хороша как незаменимый источник сложных углеводов, белков, витаминов, минералов. Одно из ее ценных свойств — практически полное отсутствие противопоказаний.

Свёкла из перечня выше хорошо очищает организм, повышает иммунитет, улучшает качество крови. Она, как и редис, обладает ярко выраженным противораковым воздействием.

Также в списке присутствует чернослив. Однако есть ограничения, например, если есть некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта или же диабет, то употреблять его нужно с осторожностью. К тому же, он довольно калорийный. Однако если противопоказаний не имеется, то зимой и весной обязательно стоит включить его в рацион, как источник витаминов группы В, Е, С, клетчатки, пектина, цинка, кальция, железа, магния, калия, органических кислот.

Новости
24.04.2024
Растительные заменители мяса не делают людей более здоровыми
Исследователи из Сингапура доказали, что растительный заменитель мяса, вопреки распространённому мнению, вовсе не улучшает кардиометаболизм – напротив, эти показатели при переходе на растительную диету

Натуральный кофе защищает от колоректального рака
23.04.2024
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
Международная британско-голландская группа учёных выявила ещё одно полезное свойство натурального кофе. Оказалось, что у людей, ежедневно выпивающих не менее двух и не более 4-5 чашек кофе, риск рака кишечника


Новые статьи
24.04.2024
Растительные заменители мяса не делают людей более здоровыми
Исследователи из Сингапура доказали, что растительный заменитель мяса, вопреки распространённому мнению, вовсе не улучшает кардиометаболизм – напротив, эти показатели при переходе на растительную диету
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
23.04.2024
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
Международная британско-голландская группа учёных выявила ещё одно полезное свойство натурального кофе. Оказалось, что у людей, ежедневно выпивающих не менее двух и не более 4-5 чашек кофе, риск рака кишечника
Иммунную систему пожилых людей можно будет омолаживать при помощи антител
22.04.2024
Иммунную систему пожилых людей можно будет омолаживать при помощи антител
Американские исследователи из Стэнфордского университета опубликовали отчёт о научной работе, посвящённой омоложению иммунной системы. Им удалось добиться существенного усиления иммунного ответа на вирусные

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика