27.12.2017

Какие продукты полезны только в сыром виде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Есть некоторые продукты, которые диетологи рекомендуют употреблять в сыром виде, поскольку именно в таком случае в них сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Доказано, что разные ингредиенты по-разному реагируют на термическую и сахарную обработку, даже если она щадящая, а некоторые (весьма полезные) практически полностью теряют силу.

Специалисты составили список продуктов, наиболее чувствительных к обработке и при этом очень полезных, их рекомендуется есть регулярно в сыром виде. На первом месте свёкла, в которой содержится большой объём витаминов А, В, С, клетчатка, железо, магний, калий. Это отличное подспорье для иммунитета, стимуляция работы головного мозга, в ней содержится фолиевая кислота, что в первую очередь пропадает при температурном воздействии.

Особое внимание стоит обратить на ягоды. Их часто добавляют в каши, например, в овсянку, что значительно освежает, улучшает вкус. Но высушенные плоды теряют большую часть пищевой ценности, кроме того, содержание сахара резко возрастает. Воды в них практически не остается, а именно в ней содержатся минералы, витамины.

Еще один ингредиент — чеснок. Существуют сотни и даже тысячи рецептов, где ему найдется место. Доказано, что в сыром виде он значительно снижает риск возникновения онкологических заболеваний, особенно дыхательной системы. Сложно поверить, но при термической обработке он теряет 90% минералов, витаминов.

Кокосовый орех также часто встречается в лакомствах, десертах, шоколадках. Производители делают упор на то, что в составе присутствуют цельные кусочки, но все умалчивают о том, что пользы при этом от кокоса не будет. Его необходимо есть сырым, в нём содержатся элементы, благоприятно воздействующие на сердце, нормализующие мозговую деятельность. После переработки и добавления в шоколадные батончики, десерты такие вещества в большинстве теряются.

Обязательно включить в рацион сырой красный перец, который насыщен витаминами С, В, Е, магнием. Лучше использовать его в салате из сырых овощей в качестве одного из ингредиентов. Термическая обработка особенно негативно сказывается на содержании витамина С.

Не рекомендуется термически обрабатывать зелень: петрушка, укроп, листовой салат, базилик, сельдерей, шпинат. Они хороши именно в сыром виде. Это же можно в полной мере сказать и об орехах: фундук, миндаль, кешью, грецкий. Часто они встречаются в десертах и шоколадках, их обрабатывают сахаром, добавляют генетически модифицированные масло, сводя на нет всю природную пользу.

0
Новости
12.12.2018
Питание для красивых волос и ногтей
Несомненно, питание отражается не только она самочувствии, настроении, индексе массы тела, но и на ногтях, волосах, коже. Есть продукты, которые оказывают положительное влияние на них, одновременно насыщая организм

11.12.2018
Чем перекусить во время работы
Во время работы у многих людей просто нет времени или желания отправиться в столовую и порадовать себя комплексным обедом. Какова бы ни была причина, но это совсем не повод отказываться от перекуса. И конечно, дешёвый


Новые статьи
12.12.2018
Питание для красивых волос и ногтей
Несомненно, питание отражается не только она самочувствии, настроении, индексе массы тела, но и на ногтях, волосах, коже. Есть продукты, которые оказывают положительное влияние на них, одновременно насыщая организм
11.12.2018
Чем перекусить во время работы
Во время работы у многих людей просто нет времени или желания отправиться в столовую и порадовать себя комплексным обедом. Какова бы ни была причина, но это совсем не повод отказываться от перекуса. И конечно, дешёвый
10.12.2018
Как сохранить достигнутые результаты при диете?
Покорить «желанную высоту» — это лишь одна задача, но важно сделать так, чтобы максимально удержать достигнутые результаты. Самым лучшим способом для этого является изменение образа жизни раз и навсегда, а не

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.