22.11.2018

Какие продукты восполнят недостаток коллагена

Проголосуйте

Все знают, что недостаток коллагена вызывает старение кожи, которое зачастую невозможно замаскировать обычной декоративной косметикой. Необходимо бороться с этим дефектом, воздействуя на питание.

Учёные рекомендуют включить в рацион некоторые продукты, которые положительным образом сказываются на присутствии коллагена в клетках кожи. Например, обычные яйца. Особенно насыщен полезными веществами желток. Кроме того, в составе яиц есть сера, она стимулирует выработку коллагена самим организмом.

Обязательно включить в рацион зеленые листовые овощи, ведь они предотвращают преждевременный распад коллагена, задерживают его в эпидермисе, являются антиоксидантами. Овощи хорошо сочетать с цитрусовыми фруктами, насыщенными витамином С, антиоксидантами, аминокислотами.

В списке продуктов должен быть и бульон из косточки. Предпочтение стоит отдавать говяжьему бульону, а также бульону, созданному на основе куриных костей и костей индейки. Доказано, что этот продукт положительно сказывается и на здоровье суставов.

В число лидеров входит и лосось, в котором содержится цинк, другие включения, стимулирующие выработку коллагена организмом. Для усиления полезных свойств рекомендуется поливать филе лосося соком лимона.
Положительное свойство на качество кожи оказывают ягоды: ежевика, малина, клюква, клубника. Это ягодные лидеры, которые можно есть каждый день.

В рационе должны присутствовать и томаты, авокадо. И хотя это совершенно разные по вкусу и составу овощи, но действие их на организм человека во многом схоже. Томаты и авокадо содержат витамины, необходимые для выработки коллагена. Конечно, важно исключить аллергические реакции, индивидуальную непереносимость тех или иных продуктов.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика