02.02.2018

Какие яблоки самые полезные

Проголосуйте

Многие люди любят яблоки, тем более, что они полезны, и каждый сорт содержит витамины, микроэлементы. Яблоки улучшают сердечно-сосудистую деятельность, снижают холестерин, делают кожу более молодой и здоровой, помогают естественному очищению кишечника. Они содержат клетчатку для кишечного тракта, являются профилактикой онкологических заболеваний, их рекомендуют людям для нормализации давления, для минимизации последствий аллергии, укрепления костной ткани, улучшения ногтей, волос, для повышения иммунитета.

Плоды положительным образом сказываются на обмене веществ, обладают мочегонным действием, содержат фруктозу, фолиевую кислоту, марганец, железо, янтарную кислоту.

Калорийность их крайне невелика, но она зависит от сорта. Не все люди знают, но если в среднем в одном свежем плоде всего лишь 40-45 калорий, то в такой же массе сушеных яблок калорий почти в 5 раз больше.

Поскольку сортов существует немало, то люди просто теряются в выборе. Красные плоды более сладкие, приятные на вкус, но, к сожалению, иногда вызывают аллергию, а вот в зелёных собратьях это качество практически отсутствует.

Если говорить о сортах, то можно выбрать свой топ самых полезных. На первом месте сорт «Антоновский», который распространен повсеместно. Цвет его жёлтый, это в прямом смысле золотая середина между сладкими красными и чуть кислыми зелёными плодами. В нем в изобилии содержатся дубильные включения, аскорбиновая кислота, он характеризуется длительным сроком хранения. Замечено, что при соблюдении несложных условий яблоки не теряют форму, цвет, вкус, пользу почти 3 месяца.

На втором месте «Белый налив», он тоже относится к желтым сортам, но бока его красные. Распространён он меньше, чем «антоновка». Он также полезен, но неприспособлен для длительного хранения. В идеале нужно потреблять его сразу после сбора, хранить при прохладной температуре на протяжении 2-3 недель максимум.

Стоит обратить внимание и на сорт «Пепин», он отличается кисло-сладким вкусом, цвет зелёно-жёлтый. В нем содержится аскорбиновая кислота, хранить продукт можно почти 6 месяцев. Это своеобразный рекорд среди всех даров природы.

Очень популярен и сорт «Голден Делишес», который ценят за возможность длительного хранения, что доходит до четырех месяцев, а также за удивительный вкус, который, как отмечают многие, очень напоминает грушу.

Все плоды можно резать частями, добавлять в йогурт, запекать, но в идеале стоит потреблять в сыром виде или включать и в свежие миксы с добавлением других фруктов и ягод.

Новости
Психическое расстройство у ребёнка - следствие курения марихуаны матерью
25.04.2024
Психическое расстройство у ребёнка — следствие курения марихуаны матерью
Исследование австралийских учёных показало, насколько пагубным для здоровья будущего ребёнка является употребление каннабиса его матерью во время беременности. Оказалось, что у таких детей возрастает риск развития

24.04.2024
Растительные заменители мяса не делают людей более здоровыми
Исследователи из Сингапура доказали, что растительный заменитель мяса, вопреки распространённому мнению, вовсе не улучшает кардиометаболизм – напротив, эти показатели при переходе на растительную диету


Новые статьи
Психическое расстройство у ребёнка - следствие курения марихуаны матерью
25.04.2024
Психическое расстройство у ребёнка — следствие курения марихуаны матерью
Исследование австралийских учёных показало, насколько пагубным для здоровья будущего ребёнка является употребление каннабиса его матерью во время беременности. Оказалось, что у таких детей возрастает риск развития
24.04.2024
Растительные заменители мяса не делают людей более здоровыми
Исследователи из Сингапура доказали, что растительный заменитель мяса, вопреки распространённому мнению, вовсе не улучшает кардиометаболизм – напротив, эти показатели при переходе на растительную диету
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
23.04.2024
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
Международная британско-голландская группа учёных выявила ещё одно полезное свойство натурального кофе. Оказалось, что у людей, ежедневно выпивающих не менее двух и не более 4-5 чашек кофе, риск рака кишечника

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика