12.10.2017

Какое мясо советуют есть диетологи

Сбалансированное питание трудно представить без мяса. Однако оно бывает разных видов, отличается не только калорийностью, но и составом, воздействием на организм. Качественное мясо, не содержащее гормонов и стимуляторов роста, полезно, поскольку содержит микро- и макроэлементы, витамины, присутствует в его волокнах и коллаген, улучшающий кожу, повышающий прочность костей, суставов.

Специалисты выделили наиболее полезные сорта для организма человека. На первое место они поставили курицу и индейку, поскольку мясо этих птиц менее жирное в сравнении с показателями мяса млекопитающих. Курица и индейка повышают иммунитет, рекомендуются блюда с ними сердечникам. Из полезных свойств были отмечены следующие: нормализация давления, понижение уровня холестерина. Также эти сорта легче всего усваиваются желудком. Индейку, кроме того, рекомендуют беременным женщинам, в ней содержится фолиева кислота.

На второе место диетологи поставили говядину, поскольку в ней есть минералы, витамины и креатин, повышающий выносливость, иммунитет. Говядина укрепляет хрящи, кости, суставы, она хорошо сказывается на качестве крови, стимулирует сердце, печень, ускоряет жировой обмен и даже способствует выводу лишней жидкости из организма.

Специалисты рекомендуют и баранину, поскольку она тоже хорошо усваивается, укрепляет сосуды, благоприятно сказывается на щитовидной железе, желудочно-кишечном тракте, нормализует показатели гемоглобина и даже улучшает состояние зубной эмали.

Хорошо зарекомендовала себя и телятина, она усваивается даже лучше говядины, поскольку более нежная. Телятина стимулирует центральную нервную систему, желудочно-кишечный тракт, она необходима людям после операций, ран, ожогов, так как стимулирует способность организма к восстановлению. Плюс, улучшает она и качество кожи.

Кстати, в полезном списке фигурирует и мясо нутрии, хотя оно довольно редкий гость на наших столах. Однако оно не просто вкусное, но и полезное, его рекомендуют есть людям с проблемами печени, почек, ЖКТ, диабетикам. Помимо витаминов и минералов нутрия содержит линолевую кислоту, что очень важна для человека.

Что касается остальных видов мяса: свинины, утки, гуся, то нет необходимости полностью исключать их из своего рациона, если они вам нравятся. Но стоит ограничить их употребление, поскольку гусь, утка, свинина относятся к жирным видам мяса, это не диетические разновидности.

Новости
24.04.2018
Удивительные свойства кокосового молока
Всё более популярной в последнее время становятся кокосовая вода, поскольку ученые всерьёз изучили уникальные свойства кокоса и его воздействие на организм. К сожалению, фрукт этот не произрастает в отечественных

23.04.2018
Что нужно знать о соевом соусе
Соя встречается в качестве компонента во многих блюдах, особенно ценят ее вегетарианцы. Полезен и соевый соус, конечно, при условии, что кроме основных ингредиентов в нём не присутствуют искусственные консерванты,


Новые статьи
24.04.2018
Удивительные свойства кокосового молока
Всё более популярной в последнее время становятся кокосовая вода, поскольку ученые всерьёз изучили уникальные свойства кокоса и его воздействие на организм. К сожалению, фрукт этот не произрастает в отечественных
23.04.2018
Что нужно знать о соевом соусе
Соя встречается в качестве компонента во многих блюдах, особенно ценят ее вегетарианцы. Полезен и соевый соус, конечно, при условии, что кроме основных ингредиентов в нём не присутствуют искусственные консерванты,
20.04.2018
Полезные продукты, которые люди считают самыми вкусными
Для выполнения физических и умственных задач необходима энергия. Ее люди черпают из пищи. Ученые создали свой перечень продуктов, которые максимально насыщают энергией, но при этом не сказываются на объеме талии.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.