• Сотрудничество
  • 13.07.2017

    Кампилобактерии.

    Кампилобактерии
    Проголосуйте

    Кампилобактерии: передаются от животных, опасны для человека

    В нашем организме живет огромное количество бактерий, которые провоцируют нарушения полноценной работы желудочно-кишечного тракта. Одни из них – кампилобактерии.

    История изучения кампилобактерий

    Впервые о бактериях такого типа заговорили в начале 20 века, в 1909 году. На них обратили внимание по причине заболеваний домашних животных, приводивших к выкидышам. К середине века, в 1947 году, исследования привели учёных к новому открытию – кампилобактерии провоцируют случаи диареи и бактериемии у детей.

    Современные исследователи также занимаются вопросом этих бактерий и подтверждают мнение своих коллег. Уже установлено значение кампилобактерий как фактора развития диарейных заболеваний у людей разного возраста.

    Как кампилобактерии попадают в организм человека

    Подхватить кампилобактерии можно во время питья и еды. Основным источником инфекции для человека служат зараженные животные и птицы, преимущественно домашние и сельскохозяйственные. Возбудитель попадает в их мясо при убое — мясо инфицируется содержимым кишечника.

    Кампилобактерии очень жизнестойкие. При температуре 4 градуса они могут сохраняться в почве, воде, молоке в течение нескольких недель, в замороженном мясе остаются жизнеспособными несколько месяцев. Кипячение и хлорирование воды полностью избавляют ее от кампилобактерии, а чтобы обеззаразить мясо, нужна термическая обработка.

    Вредоносное воздействие кампилобактерий

    После того, как возбудитель попадает в организм человека, он начинает там активно развиваться. В желудочно‑кишечном тракте, преимущественно в тонкой кишке и реже в толстой, в месте входных ворот инфекции возникают воспалительные изменения слизистой оболочки.

    В первый день заболевание можно принять за грипп. Начинается общая слабость, головная боль, боли в мышцах и суставах, озноб, повышение температуры до 38 градусов, тошнота и рвота. Затем проявляются признаки кишечной инфекции: продолжительная диарея.

    Особенно тяжело переносят болезнь дети. По мнению врачей признаки заражения кампилобактериями очень напоминают холеру.

    А вот в случае беременных попадание в их организм кампилобактерий завершается очень печально: возбудитель проникает через плаценту, что приводит к аборту, преждевременным родам и внутриутробному заражению плода.

    Лечение и профилактика

    Чтобы избавиться от атаки кампилобактерий на организм человека, врачи назначают комплексное лечение различными антибактериальными и повышающими иммунитет препаратами.

    Ввиду повышенной опасности кампилобактерий, предпочтительнее, все же, профилактические санитарно‑гигиенические мероприятия:

    • тщательно мыть руки после перед едой,
    • не есть немытые овощи и фрукты,
    • следить за тем, что мясные продукты проходили термическую обработку.

    И, важный нюанс, вся условно-патогенная микрофлора подавляется полезной: лакто- и бифидобактериями. Пробиотики «Нормофлорины» — оптимальное решение для эффективной профилактики и бережного лечения, когда полезная микрофлора прицельно справляется с вредоносной. Если время упущено и уже начался процесс интоксикации с лечением антибиотиками, прием «Нормофлоринов» поможет избежать осложнений и повторного заселения патогенными бактериями.

     

     

    Новости
    Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
    23.02.2024
    Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
    Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

    Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
    22.02.2024
    Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
    В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


    Новые статьи
    11.01.2024
    Как микробиота влияет на тягу к сладкому
    Бактерии кишечника — или их отсутствие — могут управлять нашими пищевыми привычками Десерты — пример «комфортной еды”, то есть, продуктов, которые люди употребляют для удовольствия, а не из-за голода или
    11.01.2024
    Бактерии в кишечнике могут играть роль в развитии долговременных последствий COVID-19
    Новые исследования обращаются к микробиому кишечника в поисках подсказок относительно долговременных последствий COVID-19. Многие люди, выздоравливающие от COVID-19, сообщают о продолжающихся симптомах, таких как
    11.01.2024
    Микробиом кишечника: как он влияет на наше здоровье?
    Мы носим в кишечнике до 2 кг микробов. Среди десятков триллионов микроорганизмов, обитающих там, есть как минимум 1 000 видов бактерий, несущих более 3 миллионов генов. Более того, две трети микробиома кишечника уникальны

    Комментарии
    • Оставьте первый комментарий - автор старался
    Оставить комментарий


    Captcha *


    Бад. не является лекарственным средством.
    Яндекс.Метрика