26.04.2017

Кофе способствует укреплению сосудов

Проголосуйте

Известный профессор из Рьюкского Университета рекомендует всем пить крепкий кофе. Он утверждает, что напиток способный повысить эластичность сосудов и хорошо тренирует сердечно-сосудистую систему в целом. Правда, эксперименты, которые проводила группа ученых под его руководством, затрагивала возрастную группу добровольцев до тридцатилетнего возраста. В этот период человек редко еще страдает от патологий сосудов. Одна группа ежедневно употребляла крепкий кофе; для другой же готовили напиток, не содержащий кофеина. Результат эксперимента подтвердил предположения: кофеиносодержащий продукт увеличивает приток крови к сосудам на 30%. Это действует на организм тонзирующе. На протяжении полутора часов после употребления кофе эффект был видимым.

Эксперимент японского профессора продолжили в Йорке. Пациентам, употребляющим одну-две чашки кофе в день, реже грозили проблемы с сердцем. Они на 20% меньше умирали от сосудистых патологий. Кофе оказывал полезное действие даже на тех пациентов, которые перенесли сердечный приступ. Также положительная динамика наблюдалась у пациентов после инсульта или людей с болезнью Альцгеймера. Но обязательное условие: соблюдение умеренности в употреблении напитка.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика