• Сотрудничество
  • Когда необходимо принимать пробиотики?

    Жидкие пробиотики Нормофлорины
    4.4/5 - (7 голосов)

    Когда необходимо принимать пробиотики?

    Пробиотики — это полезные для работы человеческого тела микроорганизмы. В основном это бактерии, которые способствуют поддержанию нормального состояния микрофлоры кишечника (что отражается на общем состоянии человека, на состоянии кожи) для профилактики и лечения дисбактериоза, а также для нормализации микрофлоры влагалища при различных заболеваниях. В статье рассматривается, когда организму нужны пробиотики.

    Принцип работы пробиотиков

    Пробиотики делятся на два типа: лакто- и бифидобактерии. В силу отличий состава, назначить прием тех или иных препаратов должен лечащий врач после консультации.

    Общий принцип работы пробиотиков заключается в повышении числа полезных бактерий во флоре и создании пагубной для вредных микроорганизмов атмосферы. Благодаря защитной оболочке, которую создают пробиотики и помощи, которую они оказывают здоровой микрофлоре, повышается общая сопротивляемость человека болезнетворным бактериям.

    Когда назначают прием?

    После или параллельно с антибиотиками. Они пагубно влияют на полезные бактерии кишечника, что сказывается на состоянии микрофлоры. Вследствие этого у человека может наблюдаться диарея, дисбактериоз, синдром раздраженного кишечника. Чтобы избежать нарушений работы кишечника, врачи прописывают прием пробиотиков либо сразу после завершения приема антибиотиков, либо параллельно с ними. Кроме того, пробиотики назначают для восстановления или поддержания микрофлоры при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта: колите, гастрите, язве и так далее.

    Понижен иммунитет. Лакто- и бифидобактерии в составе пробиотиков влияют на лимфоидные бляшки кишечника и активируют работу иммунных клеток организма. Они размножаются и повышают качество защитных функций организма человека.

    Плохое состояние кожи. На ней постоянно присутствуют бактерии, как полезные, так и болезнетворные. В норме их количество гармонично, кожа выполняет свои защитные функции, имеет здоровый вид. Как только возникает “перевес” в пользу пагубных микроорганизмов, повышается риск нарушения кожного покрова, проникновения бактерий в более глубокие слои и появления воспалительных процессов. К воспалениям на коже, особенно на лице, может привести и нездоровая микрофлора кишечника. Прием пробиотиков нормализует баланс микроорганизмов, восстанавливает микрофлору и возвращает коже здоровый вид.

    При нарушении флоры влагалища. Его может повлечь общее снижение иммунитета вследствие болезни (вирусные заболевания, диабет и даже ВИЧ), гормональной перестройки, нарушения флоры кишечника, наличия патогенных бактерий (во время молочницы). Пробиотики благоприятно воздействуют на микрофлору, восстанавливая соотношение полезных и пагубных бактерий. Перед приемом проконсультируйтесь с врачом. Так, прием назначат вместе с антибактериальной терапией или после нее.

    При похудении. Гармонизируя соотношение бактерий за счет снижения количества вредоносных организмов, пробиотики активизируют вывод токсинов, что важно в процессе похудения. При этом важно наличие в рационе растворимой клетчатки, которая поддерживает необходимый уровень глюкозы в крови.

    Новости
    Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
    23.02.2024
    Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
    Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

    Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
    22.02.2024
    Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
    В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


    Новые статьи
    11.01.2024
    Как микробиота влияет на тягу к сладкому
    Бактерии кишечника — или их отсутствие — могут управлять нашими пищевыми привычками Десерты — пример «комфортной еды”, то есть, продуктов, которые люди употребляют для удовольствия, а не из-за голода или
    11.01.2024
    Бактерии в кишечнике могут играть роль в развитии долговременных последствий COVID-19
    Новые исследования обращаются к микробиому кишечника в поисках подсказок относительно долговременных последствий COVID-19. Многие люди, выздоравливающие от COVID-19, сообщают о продолжающихся симптомах, таких как
    11.01.2024
    Микробиом кишечника: как он влияет на наше здоровье?
    Мы носим в кишечнике до 2 кг микробов. Среди десятков триллионов микроорганизмов, обитающих там, есть как минимум 1 000 видов бактерий, несущих более 3 миллионов генов. Более того, две трети микробиома кишечника уникальны

    Комментарии
    • Оставьте первый комментарий - автор старался
    Оставить комментарий


    Captcha *


    Бад. не является лекарственным средством.
    Яндекс.Метрика