21.11.2014

Контроль над эмоциями помогает сохранить нормальный вес

Проголосуйте

Как оказалось, умение владеть своими эмоциями полезно не только для психического здоровья. Специалисты университета Огайо доказали, что способность контролировать эмоциональную сферу своей жизни помогает удерживать вес в пределах нормы.

В рамках исследования эмоционального воздействия на правильное питание был проведён эксперимент с участием добровольцев, которых распределили по двум группам. Для участников первого коллектива провели тренинг, направленный на обучение навыкам управления собственными эмоциями. Группа профессиональных психологов сделала необходимые наставления и помогла установить контроль над своими желаниями и настроением.

Вторая часть испытуемых избежала влияния психологов и не обучалась управлению своими эмоциями. После этого обеим группам предложили на выбор продукты питания, среди которых были как полезные, так и вредные пищевые предложения. Анализ выбранных продуктов показал, что те, кто обучался и добросовестно выполнял все задания по контролю над эмоциями, выбирали здоровую и полезную пищу. А вот те, кто не проходил данный тренинг, предпочли в основном вредные продукты питания.

Таким образом, специалисты в очередной раз доказали, что изнурительные тренировки и диеты – не единственное условие для избавления от ненавистных килограммов. Главный источник проблемы – наше сознание. Если человек умеет подчинять свои желания силе воли, он не будет искать повода для нарушений в здоровом рационе питания.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика