22.09.2014

Косметические средства и парфюмерия виновны в развитии астмы у детей

Проголосуйте

Химические вещества, присутствующие в составе косметики и духов, увеличивают риск развития у детей такого заболевания, как бронхиальная астма. Научные сотрудники Колумбийского университета, располагающегося в городе Нью-Йорк, предупредили, что химический состав парфюмерии, средств для макияжа и пластиковых контейнеров значительно повышают вероятность развития данной болезни.

Согласно результатам многолетних исследований, у младенцев, которые подвергались воздействию высокого уровня фталатов ещё в утробе матери, риск приобретения бронхиальной астмы увеличился на 78%. Как известно, данные химические элементы используются при изготовлении пластика и косметической продукции. Учёные уверены, что повышенная восприимчивость детей к патологии стала возможной из-за влияния фталатов на дыхательную систему плода.

Британское издание Daily Mail опубликовало информацию о ходе проведённого эксперимента. Согласно предоставленным сведениям, в начале исследования американские учёные взяли пробу мочи у 300 беременных женщин и замерили уровень присутствия ди-н-бутилфталата и бутилбензилфталата (двух разновидностей фталата). Через много лет, когда дети участниц эксперимента подросли до 5-летнего возраста, мамочек попросили заполнить анкеты на предмет выявления признаков астмы у их детей. Точно такие же опросы проводились по достижении детьми возраста 6-ти, 7-ми, 9-ти и 11 лет.

Сравнительный анализ показал, что у детей, рождённых женщинами с наиболее высоким уровнем бутилбензилфталатов, склонность к развитию патологии дыхательных путей была на 72% выше. В случае наличия в моче беременных большого количества ди-н-бутилфталатов, всё оказалось ещё серьёзней – такие показатели увеличили возможность развития у детей астмы на 78%. После изучения полученных результатов учёные обратились к родителям с призывом избегать, по возможности, использования духов, дешёвой косметики, пластиковой посуды, а также излишне ароматизированных средств для мытья.

Участница научного проекта, доктор Robin Whyatt отмечает, что при широком использовании фталатов в промышленности, данные вещества не всегда обозначаются на упаковках товаров. Поэтому нужно придерживаться нескольких простых правил, которые позволят уменьшить риск развития бронхиальной астмы у всех членов семьи. Во-первых, избегайте хранения продуктов в пластиковых контейнерах и никогда не пользуйтесь пластиком для разогрева еды в микроволновке. Во-вторых, ограничьте использование любых ароматизированных продуктов: душистой косметики, освежителей воздуха, духов и моющих средств.

Новости
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые

Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого


Новые статьи
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
17.04.2024
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
Ирландские учёные исследовали способы регулирования аппетита, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ожирением. В процессе исследований они достаточно подробно описали свойства лактоил-фенилаланила (Lac-Phe) –

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика