20.07.2018

Козинак — мощный витаминный комплекс

Проголосуйте

Козинаки производят из семечек или орехов. Производители соединяют компоненты лакомства медом, тем самым обеспечивая продукту полезность, быструю усвояемость, несмотря на высокую калорийность. Этот десерт любят взрослые и дети. Козинаки – один из немногих сладких калорийных продуктов, приносящих пользу человеческому организму. Они бывают ореховые, подсолнечные, кунжутные – питательные и содержащие много микроэлементов.

Подсолнечные козинаки

Прессованные сладкие брикеты содержат много витамина Е. Он особенно полезен женщинам, планирующим беременность, ведь он позитивно влияет на функции репродукции. В семечках содержится много полезного:

  1. Кальций помогает срастаться костям, укрепляет костные ткани у детей, спортсменов, людей, работающих физически.
  2. У подростков семечки предотвращают акне.
  3. Семена подсолнуха содержат цинк, полезный для щитовидной железы и волос.

Кроме того, продукт способствует укреплению мышц.

Арахисовые козинаки

Если они произведены из орехов и меда – это продукт, полезный на 100%. Польза в следующем:

  1. Наличие антиоксидантов и нежирных кислот – профилактика атеросклероза мозга, повышение иммунитета.
  2. Кальций – польза детям и старикам, спортсменам. Это крепкие зубы, здоровые ногти и волосы, быстрое восстановление после переломов.
  3. Высокая калорийность – возможность быстро и надолго насытиться малой порцией.

Такие брикеты хороши в качестве перекуса или лакомства в дорогу.

Кунжутные козинаки

Эта сладость – лучший помощник при стрессе. Кунжут помогает справиться с вредным воздействием окружающей среды на человеческий организм, снизить артериальное давление. Они содержат много калия, полезного для сердечной мышцы.

Однозначно, любой из видов козинаков, правильно приготовленных с добавлением натурального меда, принесет только пользу, если употреблять сладость регулярно и умеренно.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика