14.04.2013

Красное мясо не так полезно, как кажется

Проголосуйте

Новое исследование в Америке опровергло теорию о большой пользе для организма, черпаемой при употреблении в пищу красного мяса.

Ученые Гарварда определили, что поедание красного мяса провоцирует развитие заболеваний сердца и сосудов, повышает риск формирования некоторых видов онкологических заболеваний, а также повышает опасность преждевременной смерти.

Также данное исследование дало понять, что если не есть красное мясо, заменив его, к примеру, куриными или рыбными блюдами, то имеется возможность существенно уменьшить риск возникновения, а также развития вышеперечисленных проблем. После окончания изучения данной темы ученые напечатали полученные результаты в журнале Archives of Internal Medicine.

Анализируя долговременные эффекты, получаемые от соблюдения мясной «диеты», специалисты опирались на результаты опытов, масштаб которых очень впечатляет. Всего в опытах поучаствовали порядка 37 000 мужчин и более 83 000 женщин. В рамках изучения данной проблемы состояние здоровья подопытных наблюдали около 22-х лет в 1-ой группе и в течение 28-ми лет во 2-ой группе. В течение этих лет в обеих группах, которые обследовали, было зафиксировано более 23 000 смертей, 5910 которых были от сердечнососудистых заболеваний, а от онкологических заболеваний скончалось больше 9000 человек.

Данное исследование показало, что если каждый день употреблять порцию красного мяса, которая будет размером примерно меньше ладони, продолжительность жизни уменьшается на 13%. И на 20% снижается продолжительность жизни, если ежедневно съедать один хот-дог, либо две полоски бекона.

По заболеваниям, которые стали причинами смерти и в первой, и во второй группе, зависимость от еды оказалась такая: риск рака увеличивался на 10% для свежего мяса и 16% — для обработанного мяса, а риск сердечнососудистых заболеваний – на 18% и 21%.

Следовательно, статистика, которая была получена учеными из Гарварда, наглядно показывает сокрытую работу эволюции, о которой люди, которые любят мясо, и не догадываются.

Новости
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного

Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
15.04.2024
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
Американские исследователи из университета штата Вирджиния разработали диагностический метод, позволяющий обнаруживать цирроз печени до того момента, как симптомы заболевания станут явными. Оказалось, что для


Новые статьи
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
15.04.2024
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
Американские исследователи из университета штата Вирджиния разработали диагностический метод, позволяющий обнаруживать цирроз печени до того момента, как симптомы заболевания станут явными. Оказалось, что для
В ягодах клюквы обнаружены мощные пребиотики
14.04.2024
В ягодах клюквы обнаружены мощные пребиотики
В перечне наиболее полезных для здоровья ягод достойное место занимает клюква. Она давно используется как надёжный источник витамина С, поддерживающий нашу иммунную систему во время долгой зимы. Гораздо менее

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика