24.04.2017

Лекарства «из прошлого» помогут будущим поколениям

Проголосуйте

Современная медицина имеет в арсенале множество средств, которые оказывают антисептическое воздействие на микроорганизмы. На фармацевтическом рынке регулярно появляются новые медикаменты. Но сегодня специалисты советуют обратить внимание и на незаслуженно забытые препараты, которые использовались почти сто лет назад. Одним из них стал акрифлавин, способный оказывать иммуностимулирующее действие. Он может прикрепляться к ДНК, вызывая иммунную реакцию, что губительно действует на большинство известных микроорганизмов. Препарат имеет двойное действие: убивает патоген, и стимулирует защитные свойства организма. Человек становится здоровым.

Акрифлавин активно использовался немецкими военными медиками еще до Первой мировой войны. С его помощью обеззараживали раны и лечили половые инфекции. Сегодня говорят о его эффективности даже против риновирусов.

Использование препаратов «из прошлого» может помочь медикам справляться с теми видами вирусов и бактерий, которые уже выработали резистентность к наиболее популярным медикаментам. Человеку постоянно приходиться искать новые лекарства, которые еще не могут распознаваться патогенными микроорганизмами. Возвращение к «забытому старому» позволит стимулировать местные защитные свойства организма, и побеждать болезни.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика