13.03.2019

Лучшая диета при болезнях сердца

Проголосуйте

Существует множество советов врачей, о том, как необходимо правильно питаться, если имеются проблемы с сердечно-сосудистой деятельностью. В диеты входят разные компоненты, но есть некоторые включения, которые нужно убрать обязательно. Их негативное влияние на сердечно-сосудистую деятельность не подвергается сомнению.

В первую очередь вредное воздействие оказывает соль. Она усиливает вкус, делает пищу более насыщенной, однако соль задерживает жидкость, стимулирует отеки, затрудняет работу сердца. На втором месте находится черный чай и кофе, энергетики. Они дают мнимое ощущение бодрости, но повышают артериальное давление. Соответственно, значительно возрастает риск инфаркта.

Аналогичное негативное влияние оказывает и алкоголь, но можно не отказываться от него полностью, лишь значительно снизить потребление, например, не более 200 г в неделю, что равняется одному бокалу.

На третьем месте в «стоп-листе» жирная пища. Она вредна даже для здоровых людей, поскольку насыщена холестеролом, который закупоривает сосуды, делает их менее эластичными. Свинина и баранина, сливочное масло, паштеты не зря считаются самыми вредными. Снизить потребление необходимо и других продуктов: жирный майонез, сметана, яйца.

Можно постепенно удалять эти продукты из рациона, перестраивая ежедневное меню плавно. Тогда стресс для организма будет значительно ниже.

Из всего обилия полезных продуктов стоит включить в рацион фрукты, морскую капусту, овес, бобовые культуры. Допускается обезжиренное молоко, рыба, нежирное мясо. Из напитков стоит отдавать предпочтение классическому зеленому чаю, в которой можно добавлять мед. Отлично зарекомендовали себя и десерты в виде меда с орехами.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика