Лучшие продукты для иммунитета
Врачи-иммунологи рекомендуют продукты, которые должны быть на столе для укрепления иммунитета, особенно это актуально в осенне-зимний период, да и круглый год. Актуально это и для тех, кто часто или периодически балует себя не слишком здоровой пищей. Так, рекомендуется повысить объем потребляемых продуктов с содержанием цинка, например, говядина, орехи. Содержится цинк и в мясе птицы, в сырах, цитрусовых, яблоках, редьке, гречневой крупе, картофеле, чесноке, луке, в зелёном чае.
В рацион нужно включить и морепродукты, например, морские водоросли, очень хорошо помогает для иммунитета и филе скумбрии, сельди, семги, в них дополнительно содержится Омега-3.
К сожалению, многие люди недооценивают ценность грибов. Конечно, речь идет об органических, а не о консервированных. Грибы благоприятно воздействуют на кровеносную систему, в частности, нормализуют объем лейкоцитов.
Стоит баловать себя и чаями, самыми полезными считается зеленый или белый чай, они стимулируют иммунитет, способствуют выводу лишней жидкости из организма, благоприятно воздействуют на почки.
Настоящим кладезем витаминов, минералов, микро-; и макроэлементов для иммунитета станет куриный бульон. Можно добавить туда небольшое количество соли и овощи. Бульон прекрасно действует и на лёгкие, обладает общеукрепляющим свойством, к тому же, он доступен по стоимости. Вполне можно приготовить его самостоятельно, но, конечно, необходимо выбирать мясо без гормонов и антибиотиков. Это касается любого мяса, и курица тоже не исключение.
Врачи рекомендуют регулярно потреблять цельнозерновые продукты, поскольку они содержат бета-глюкан.
Органический йогурт также прекрасно поможет организму бороться с самыми распространенными недугами, в том числе и респираторными. Йогурт стимулирует желудочно-кишечный тракт, способствует плавной нормализации веса, это продукт широкого спектра действия. Оптимальным считается потребление 200 г йогурта ежедневно.
Конечно, стоит включить в рацион лук и чеснок, обладающих общеукрепляющим антибактериальным эффектом. К сожалению, многие люди незаслуженно забывают и о тыкве, моркове, употребляя их крайне редко. А между тем, именно в них содержится больше всего витамина А и кератина, что укрепляет иммунитет и благоприятно сказывается на состоянии кожи, ногтей, волос.
Если включить в рацион все вышеперечисленные продукты, то можно не сомневаться, что никакие респираторные заболевания взрослым и детям страшны не будут.
- Оставьте первый комментарий - автор старался