04.10.2017

Лучшие продукты для улучшения пищеварения

Проголосуйте

Среди всего разнообразия, что предлагают нам современные производители и фермеры, созданного на основании бесценных даров природы, стоит выделить продукты, которые рекомендуют диетологи для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.

Практика показывает, что такая стимуляция нужна подавляющему большинству людей. Если вам знакомо периодическое или частое чувство изжоги, если возникает иногда тошнота, вздутие живота, отрыжка, неприятные спазмы, диарея или, напротив, запор, то обязательно стоит пересмотреть свой рацион питания. Специалисты советуют включить в повседневное меню следующие продукты: отруби, цельные злаки, которые богаты клетчаткой и витаминами. Хороши и орехи, семена льна, бобовые культуры, авокадо, груши, ягоды, например, малина, крыжовник. Также обязательно нужно есть сухофрукты, зелёные овощи.

Можно есть их перед завтраком, примерно за 20 минут. Это отлично стимулирует пищеварение, позволяет основному курсу пищи усваиваться значительно лучше. Если, например, что-то кажется не очень вкусным, например, семена льна или орехи, то можно взять небольшую горсть и перемешать с органическим ягодным или фруктовым йогуртом, тогда польза для желудка будет двойная.

Специалисты рекомендуют периодически отказываться от любимого кофе или чая и отдавать предпочтение натуральным сокам либо зелёному чаю, что отлично очищает, хорошо действует на желудочно-кишечный тракт и на почки.

При приготовлении салата диетологи советуют добавлять в него органический яблочный уксус, который способствует снижению веса, он активизирует переработку жиров в организме.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика