03.04.2013

Миндаль полезен для организма

Проголосуйте

Хотите избавиться от лишних килограмм – ешьте миндаль.

Людям, которые очень желают избавиться от лишнего веса, стоит обратить внимание на такой продукт, как миндаль. Исследователи и ученые утверждают, что достаточно всего лишь одной горсточки этого продукта, чтобы подавить аппетит в течение всего дня.

Ежедневная газета Великобритании под названием The Telegraph написала на своих страницах, что миндаль, который является косточковым плодом, обладает очень низким гликемическим индексом. Этот показатель указывает на то, насколько быстро после попадания этого продукта в организм повышаются показатели сахара у вас в крови.

Продукты, которые быстро перевариваются, могут провоцировать крайне крутой рост, а после этого — резкое понижение уровня сахара в крови.

А вот миндаль дает не только медленное, но и устойчивое увеличение показателя сахара в крови, что формирует у человека продолжительное чувство насыщения. Так что такой продукт, как миндаль, сможет спасти человека от принятия ненужной ему пищи, то есть от переедания.

Со слов исследователей, главным образом миндаль будет полезен людям, которые страдают сахарным диабетом. Исследование под руководством Ричарда Мэйтса, который является профессором Purdue University, показало, что у тех людей, которые на завтрак съедали миндаль, чувство сытости сохранялось по времени дольше. Также в их крови содержание сахара было в несколько раз меньше, если сравнивать с теми, кто пренебрег продуктами, которые обладают невысоким гликемическим индексом.

Правда, по словам профессора, хотя миндаль сможет обмануть ваш организм и, в конечном итоге, вам для насыщения потребуется меньший объем порции пищи, это вовсе не означает, что теперь можно навсегда распрощаться с подсчетом потребляемых калорий.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика