20.10.2012

Минералы на службе кардиологии

Проголосуйте

Стали известны три минерала, которые улучшают работу сердечнососудистой системы.

В наши дни у большинства людей регистрируются проблемы с сердечнососудистой системой. Тяжёлая и обильная пища нагружает сердце и заставляет работать на износ. Малоподвижный образ жизни негативно сказывается на сосудах и капиллярах. Контролируя наш рацион, мы можем облегчить работу нашей сосудистой системы, тем самым, продлевая себе жизнь.

Большое количество поваренной соли задерживает жидкость в тканях организма, а это, в свою очередь, увеличивает отеки и повышает артериальное давление. Поэтому одним из важных правил является умеренное потребление пищи. Придерживаясь его, мы значительно упростим работу наших органов. Ведь для переработки маленькой порции еды требуется меньше затрат энергии.

Магний, йод, калий – это основные минералы, которые нормализуют работу сердечнососудистой системы. Соли калия с легкостью выведут лишнюю воду из организма и улучшат работу сердечной мышцы. Чернослив, изюм, курага, абрикосы – эти продукты содержат достаточно калия.

Содержащиеся в хлебе с отрубями и гречневой каше соли магния, помогут людям, у которых спазмы в суставах. Ну, а морепродукты, такие как морская рыба, креветки, кальмары, наполнят наш организм йодом, который тоже положительно влияет на работу сердца.

Также постарайтесь свести к минимуму употребление жирного мяса, колбас, не ешьте в обилии мясные консервы, копчёности и продукты, содержащие много соли. Также вреден майонез, маргарин, соусы и блюда быстрого приготовления. Учтите это и будьте здоровы!

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика