27.04.2017

Мороженое: вред или польза?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Специалисты считают, что мороженое является одним из самых опасных, но в то же время и полезных продуктов. Опасность вкусного лакомства заключается в огромном количестве пищевых добавок, которые могут представлять угрозу для человеческого организма. Они провоцируют онкологические и сердечно-сосудистые патологи из-за канцерогенных свойств. Современные ученые нашли выход: они предлагают добавлять в мороженое антиоксиданты. Полифенолы известны защитными функциями против инфарктов и инсультов. Их в достаточном количестве содержат орехи, какао, сухофрукты. Если добавлять эти продукты в мороженое, можно нейтрализовать действие опасных пищевых добавок.

Не меньшей популярностью, чем сливочное мороженое ли пломбир, пользуется у потребителей и сорбет. Его предпочитают сторонники различных диет, убеждая себя в его низкой калорийности. В то же время, замороженные соки и фруктовые пюре, содержат повышенное количество сахара. При энергетической ценности 77 ккал в 100 г продукта практически отсутствуют жиры, но сахар составляет целых 13.5 грамм. Для сравнения: в сливочном мороженом содержание сахара — 14 г. Но вот гликемический индекс у него ниже, чем у сорбета.

Гликемический индекс отображает темпы всасывания сахара. Чем он выше, тем быстрее происходит расщепление жиров. Гликемический индекс сорбета оказался на 20 единиц больше, чем у сливочного стандартного мороженого. Это означает, что после перекуса сорбетом, человек быстро захочет что-нибудь снова съесть.

Но «фору» сливочному мороженному и сорбету даст обезжиренный продукт. Гликемический индекс «лайт» версии составляет 114 единиц. Она быстро насыщает, но и так же быстро порождает чувство голода.

Ранее специалисты выяснили, почему дети и взрослые так любят мороженое. Виновником оказалась…книга. Проанализировав больше 100 детских произведений, ученые пришли к выводу, что там часто упоминается мороженое как символ положительных эмоций.

0
Новости
22.03.2019
Продолжается изучение «противораковых» овощей
Доказано, что во многом заболевания онкологического характера можно предотвратить, если соблюдать диету и питаться правильно, полноценно. Немалую роль в защите от рака играют и овощи. В городе Шеньян ученые выявили

21.03.2019
Что нужно знать о моржевании
В последнее время моржевание становятся модным трендом, что, как считается, помогает поддержать иммунитет. Действительно, воздействие на организм холодной водой мобилизует ресурсы, стимулирует иммунитет, ускоряет


Новые статьи
22.03.2019
Продолжается изучение «противораковых» овощей
Доказано, что во многом заболевания онкологического характера можно предотвратить, если соблюдать диету и питаться правильно, полноценно. Немалую роль в защите от рака играют и овощи. В городе Шеньян ученые выявили
21.03.2019
Что нужно знать о моржевании
В последнее время моржевание становятся модным трендом, что, как считается, помогает поддержать иммунитет. Действительно, воздействие на организм холодной водой мобилизует ресурсы, стимулирует иммунитет, ускоряет
20.03.2019
Действенные способы уменьшить храп
Храп доставляет множество проблем не только самому человеку, но и его близким. Нередко за храпом кроются серьезные заболевания, требуется комплексное обследование организма. Но, как выяснили ученые, он может

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.