27.04.2017

Мороженое: вред или польза?

Специалисты считают, что мороженое является одним из самых опасных, но в то же время и полезных продуктов. Опасность вкусного лакомства заключается в огромном количестве пищевых добавок, которые могут представлять угрозу для человеческого организма. Они провоцируют онкологические и сердечно-сосудистые патологи из-за канцерогенных свойств. Современные ученые нашли выход: они предлагают добавлять в мороженое антиоксиданты. Полифенолы известны защитными функциями против инфарктов и инсультов. Их в достаточном количестве содержат орехи, какао, сухофрукты. Если добавлять эти продукты в мороженое, можно нейтрализовать действие опасных пищевых добавок.

Не меньшей популярностью, чем сливочное мороженое ли пломбир, пользуется у потребителей и сорбет. Его предпочитают сторонники различных диет, убеждая себя в его низкой калорийности. В то же время, замороженные соки и фруктовые пюре, содержат повышенное количество сахара. При энергетической ценности 77 ккал в 100 г продукта практически отсутствуют жиры, но сахар составляет целых 13.5 грамм. Для сравнения: в сливочном мороженом содержание сахара — 14 г. Но вот гликемический индекс у него ниже, чем у сорбета.

Гликемический индекс отображает темпы всасывания сахара. Чем он выше, тем быстрее происходит расщепление жиров. Гликемический индекс сорбета оказался на 20 единиц больше, чем у сливочного стандартного мороженого. Это означает, что после перекуса сорбетом, человек быстро захочет что-нибудь снова съесть.

Но «фору» сливочному мороженному и сорбету даст обезжиренный продукт. Гликемический индекс «лайт» версии составляет 114 единиц. Она быстро насыщает, но и так же быстро порождает чувство голода.

Ранее специалисты выяснили, почему дети и взрослые так любят мороженое. Виновником оказалась…книга. Проанализировав больше 100 детских произведений, ученые пришли к выводу, что там часто упоминается мороженое как символ положительных эмоций.

0
Новости

16.02.2018
Стебельчатый лук — недооцененное растение и природный антибиотик
Все чаще в последнее время появляются сведения, что у людей постепенно повышается устойчивость к антибиотикам в результате мутации патогенной микрофлоры. Это в обозримом будущем может стать проблемой, поскольку


Новые статьи
16.02.2018
Стебельчатый лук — недооцененное растение и природный антибиотик
Все чаще в последнее время появляются сведения, что у людей постепенно повышается устойчивость к антибиотикам в результате мутации патогенной микрофлоры. Это в обозримом будущем может стать проблемой, поскольку
15.02.2018
Какие грибы самые полезные?
До сих пор найдется немало людей, которые регулярно или периодически ходят в лес за грибами. Другие покупают их в магазинах, приобретают у знакомых грибников. Благо, природа и особенности климата позволяют собирать в

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.