16.02.2019

Может ли пицца быть полезной?

Проголосуйте

Кажется, что вреднее пиццы продукта просто не существует. От нее рекомендуют отказаться многие диетологи. Нельзя сказать, что они коренным образом не правы, но большое значение имеют разновидности этого блюда. Например, если пицца приготовлена из цельнозерновой муки, то она становится более полезной.

Тесто должно быть очень тонким, а вместо кусочков свинины и тем более колбасы лучше использовать мясо курицы, индейки. Обязательно должны присутствовать и сыры, овощи. Специалисты считают, что самыми полезными видами овощей для пиццы являются брокколи, томаты, цуккини, грибы.

К тому же, стоит отказаться от соуса, маринадов, приправ, которые иногда встречаются в рецептурах. Именно они наносят основной урон, поскольку весьма калорийны. В них содержится рекордное количество пищевых добавок, сахара, ароматизаторов.

Специалисты советуют следить и за объемом потребляемого блюда. Если говорить о пицце, то оптимальным вариантом станет 1-2 кусочка. Плюс, лучше потреблять блюдо не с газировкой, а с овощным салатом — в таком случае это удивительное итальянское блюдо будет не только вкусным, но и полезным для организма.

Если есть желание и возможности, то стоит приготовить ее дома, тогда будет гарантия, что никаких усилителей вкуса в составе нет. Надо отметить, что в борьбе за внимание клиентов, многие сервисы и службы доставки максимально расширяют меню, предлагая органическую пиццу или же полностью овощную без добавок животных жиров и с пониженным содержанием соли.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика