03.03.2019

Можно ли доверять «здоровым» блюдам в ресторане?

5/5 - (1 голос)

Очень часто в ресторане в меню можно увидеть «здоровые блюда», например, салаты, однако назвать их таковыми удастся с трудом. Дело в том, что кроме овощей в ресторанных салатах часто присутствуют калорийные соусы и подливки с обилием сахара, соли, кусочки бекона, панировочные сухари, чипсы.

Еще одним ухищрением заведений быстрого питания является сочетание здоровых и нездоровых ингредиентов в основных блюдах. Например, лазанья с овощами, пожалуй, не очень хороший вариант для заказа. Если создавать это блюдо самостоятельно в домашних условиях, то можно гарантировать качество, а вот в ресторанной пасте, макаронах зачастую присутствуют очень калорийные подливки, что нельзя компенсировать даже наличием овощей.

Специалисты рекомендуют также отказываться от блюд, которые содержат в своем названии такое заманчивое слово, как «хрустящий». Это означает, что блюда прожаривались на масле при высоких температурах. Классические примеры: овощные чипсы, луковые кольца, картошка-фри, цыпленок-табака и прочие.

Еще одним ухищрением является размер порций. Для того чтобы произвести впечатление щедрости, рестораны и кафе увеличивают порции, поэтому многие люди выходят из заведения с тяжестью в животе. И последним нежелательным компонентом в любом заведении общественного питания станут соусы. Очень часто соус содержит в себе, масло, майонез, очень жирные сливки, сахар, соль. Да, это действительно вкусно и именно на это рассчитывают владельцы ресторанов. Но после таких блюд остается тяжесть в желудке лишние складочки на талии.

Новости
24.04.2024
Растительные заменители мяса не делают людей более здоровыми
Исследователи из Сингапура доказали, что растительный заменитель мяса, вопреки распространённому мнению, вовсе не улучшает кардиометаболизм – напротив, эти показатели при переходе на растительную диету

Натуральный кофе защищает от колоректального рака
23.04.2024
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
Международная британско-голландская группа учёных выявила ещё одно полезное свойство натурального кофе. Оказалось, что у людей, ежедневно выпивающих не менее двух и не более 4-5 чашек кофе, риск рака кишечника


Новые статьи
24.04.2024
Растительные заменители мяса не делают людей более здоровыми
Исследователи из Сингапура доказали, что растительный заменитель мяса, вопреки распространённому мнению, вовсе не улучшает кардиометаболизм – напротив, эти показатели при переходе на растительную диету
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
23.04.2024
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
Международная британско-голландская группа учёных выявила ещё одно полезное свойство натурального кофе. Оказалось, что у людей, ежедневно выпивающих не менее двух и не более 4-5 чашек кофе, риск рака кишечника
Иммунную систему пожилых людей можно будет омолаживать при помощи антител
22.04.2024
Иммунную систему пожилых людей можно будет омолаживать при помощи антител
Американские исследователи из Стэнфордского университета опубликовали отчёт о научной работе, посвящённой омоложению иммунной системы. Им удалось добиться существенного усиления иммунного ответа на вирусные

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика