Можно ли доверять «здоровым» блюдам в ресторане?
Очень часто в ресторане в меню можно увидеть «здоровые блюда», например, салаты, однако назвать их таковыми удастся с трудом. Дело в том, что кроме овощей в ресторанных салатах часто присутствуют калорийные соусы и подливки с обилием сахара, соли, кусочки бекона, панировочные сухари, чипсы.
Еще одним ухищрением заведений быстрого питания является сочетание здоровых и нездоровых ингредиентов в основных блюдах. Например, лазанья с овощами, пожалуй, не очень хороший вариант для заказа. Если создавать это блюдо самостоятельно в домашних условиях, то можно гарантировать качество, а вот в ресторанной пасте, макаронах зачастую присутствуют очень калорийные подливки, что нельзя компенсировать даже наличием овощей.
Специалисты рекомендуют также отказываться от блюд, которые содержат в своем названии такое заманчивое слово, как «хрустящий». Это означает, что блюда прожаривались на масле при высоких температурах. Классические примеры: овощные чипсы, луковые кольца, картошка-фри, цыпленок-табака и прочие.
Еще одним ухищрением является размер порций. Для того чтобы произвести впечатление щедрости, рестораны и кафе увеличивают порции, поэтому многие люди выходят из заведения с тяжестью в животе. И последним нежелательным компонентом в любом заведении общественного питания станут соусы. Очень часто соус содержит в себе, масло, майонез, очень жирные сливки, сахар, соль. Да, это действительно вкусно и именно на это рассчитывают владельцы ресторанов. Но после таких блюд остается тяжесть в желудке лишние складочки на талии.
- Оставьте первый комментарий - автор старался