30.01.2018

Мускатный орех для свежести дыхания и здоровья

Многие люди желают освежить дыхание и сделать это максимально естественно. Жевательные резинки, к сожалению, имеют в своём составе слишком много сомнительных включений, ароматических добавок, сахара. Однако есть достойная альтернатива, которая эффективно решает проблему. Так, мускатный орех отлично освежает, нейтрализует запахи от других не слишком приятных ингредиентов пищи, например, лука и чеснока.

В составе его есть неолиган, именно он обладает освежающим эффектом, который значительно превышает действие многих разрекламированных средств наподобие конфет с ментолом.

Эффект его свежести длительный, что стало возможно благодаря внушительной массе молекул, ведь таким образом они абсорбируются дольше. Неолиган, входящий в состав, поистине уникален. Ученые установили, что эффект от него в 30 раз больше, чем от ментола.

Есть ещё одна положительная сторона: комфортные ощущения без «ожога». Ментол, как известно, раздражает слизистую ротовой полости, что некоторые люди воспринимают как термическое воздействие, а у других людей, напротив, эффект ассоциируется с прикосновением льда. Ощущения эти не слишком приятные, а вот мускатный орех полностью лишен этих недостатков.

Это популярная пряность, которую часто добавляют в компоты, выпечку, даже добавляют в мясо. Однако стоит помнить о довольно большой калорийности продукта, которая составляет 550 калорий всего лишь в 100 гр. Но пусть это не пугает желающих похудеть, ведь потребляют люди орех обычно в очень небольших количествах, для ощущения сытости достаточно несколько плодов.

Кроме освежающего запаха стоит помнить, что мускат стимулирует пищеварение, благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, он стимулирует и кровообращение, повышает иммунитет. Кстати, в народной медицине рекомендуют добавлять в еду эту пряность и для улучшения потенции, однако оптимальная суточная доза составляет не более трети чайной ложки в молотом виде.

0
Новости
20.02.2018
Почему свеклу нельзя исключать из рациона и как сделать ее вкусной
Свекла является одним из самых доступных продуктов, которому, к сожалению, люди зачастую не уделяют должного внимания. А между тем, в ней содержатся глюкоза, пектин, витамины группы В, С, фолиевая кислота, магний, железо,



Новые статьи
20.02.2018
Почему свеклу нельзя исключать из рациона и как сделать ее вкусной
Свекла является одним из самых доступных продуктов, которому, к сожалению, люди зачастую не уделяют должного внимания. А между тем, в ней содержатся глюкоза, пектин, витамины группы В, С, фолиевая кислота, магний, железо,
16.02.2018
Стебельчатый лук — недооцененное растение и природный антибиотик
Все чаще в последнее время появляются сведения, что у людей постепенно повышается устойчивость к антибиотикам в результате мутации патогенной микрофлоры. Это в обозримом будущем может стать проблемой, поскольку

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.