14.11.2016

Мутация вируса Эбола повысила его опасность

Ebola
Проголосуйте

Три года назад ученые забили тревогу: смертоносный вирус быстро распространяется по планете. В одних странах Африки от него погибло больше 11 тыс. человек. Прошло меньше тридцати шести месяцев, и снова опасность: пока специалисты ищут эффективные лекарства против вируса Эбола, он успел мутировать. Теперь его опасность в разы выше. Исследование генома вируса показало, что со времени первой вспышки, он обрел способность инфицировать вдвое больше людей, чем раньше.

Вирус Эбола был известен еще в 1976 году. В то время в Конго он унес жизнь у 320 человек. Это повторилось снова через 19 лет. Но в тот период вспышки были быстро ликвидированы. У вируса не было возможности для мутации. В 2014-2015 годах счет инфицированных пошел на десятки тысяч. Смертность возросла в два раза: из 27748 больных погибло 11279 человек. Летальность составила 41%.

Специалисты утверждают, что последняя эпидемия может стать одной из самых сложных. Плохие медико-социальные условия в странах, где наиболее активно себя проявил вирус Эбола, способствовали его быстрому распространению. Чем больше людей заболели, тем выше риск мутации.

Пока не найдена вакцина от вируса Эбола, единственно возможным способом предотвратить эпидемию, является профилактика и быстрая локализация инфекции во время очередной вспышки.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика