25.04.2017

Насекомые-разносчики опасных болезней мигрируют по миру

Проголосуйте

Множество тропических инфекций встречаются далеко за пределами привычной среды «обитания». Ведь традиционно их переносчиками были москиты, обитающие только в некоторых местностях с соответствующими климатическими условиями. Но сегодня большинство из них научились выживать в любых условиях. Например, москиты группы Aedes aegypti, которые являются переносчиками вируса Зика, вируса Чикунгунья и тропической лихорадки, адаптировались к погодным аномалиям Джорджии и Калифорнии. Они стойко переносят зимние холода в Вашингтоне, и при этом умудряются быстро размножаться. Зимуют москиты в теплых коллекторах канализаций округа Колумбии, прекрасно чувствуют себя у калифорнийских бассейнов. Также активно развозятся по всему миру, забравшись в растения. Ученых беспокоит тот факт, что мигрировавшие москиты на новом месте проживания успешно скрещиваются с близкими генетическими родственниками. В результате на свет появляется мутировавший вид особых москитов, который является переносчиком опасных заболеваний, выживает в любых условиях и стойкий к различным средствам защиты. Таким образом, опасные инфекции быстро распространяются по всей планете, появляясь там, где ранее никогда еще не регистрировались.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика