14.04.2019

Названы продукты с наиболее высоким содержанием пестицидов

Проголосуйте

Экологическая рабочая группа в США ежегодно публикует список продуктов с наивысшим содержанием пестицидов. В этом году первые три места занимают клубника, шпинат и капуста. То, что большое количество пестицидов было обнаружено именно в капусте, стало удивлением для многих, ведь долгие годы этот овощ считался сравнительно “чистым” в плане химических веществ.

Пестициды опасны для любого человека, но особенно плохо они влияют на детский организм. Эти химические вещества увеличивают риск онкологической патологии, заболеваний крови, а также нарушений развития. Кроме овощей, они содержаться в бытовой химии, в зонах парков и лесопосадок, которые обрабатываются от насекомых. Высокий уровень пестицидов наблюдается в жировой ткани животных, которых кормят обработанными растениями.

Как выйти из ситуации?

Что касается овощей, совсем ограничить их употребление нельзя. Каждый овощ имеет богатый запас витаминов, клетчатки, микроэлементов, которые необходимы организму. Исследователи говорят, что тщательное мытье и очистка продуктов — первый шаг к ограничению проникновения пестицидов в организм. По возможности, конечно, стоит покупать органические продукты, выращенные без пестицидов. Хорошая альтернатива — употреблять в пищу овощи, которые вырастили сами. Если вас останавливают трудности, связанные с этим, обратите внимание на следующие данные: всего лишь через неделю употребления органических овощей и фруктов из лабораторных образцов мочи людей полностью исчезли следы пестицидов.

Также, стоит максимально обрезать жир с мяса, если вы не уверены в качестве корма для животного. Избегайте парков и зеленых посадок, в период их обработки пестицидами. Обязательно храните эти вещества в недоступном от детей месте.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика