13.02.2013

Нитраты ставят под угрозу существование человека

Проголосуйте

Диета из зараженных нитратами овощей оказывает очень негативное влияние на способность мужчин продолжать род.

Специалистам из университета Гранады удалось выяснить, что систематическое употребление представителями мужской половины человечества овощей с повышенным наличием в них нитратов и хлорорганических пестицидов способно оказывать отрицательное воздействие на их способность продолжать род.

По результатам, полученным учеными, оказалось, что 20 процентов парней, которые проживают постоянно на территории юго-востока Испании, имеют половые клетки очень низкой плотности, вследствие чего требуется намного больше времени, чтобы они достигли желаемой цели – женских половых клеток.

Как было выявлено, такой тип нарушений связан именно с влиянием пестицидов и нитратов, которые в основной своей массе содержатся в продуктах питания и, конечно же, разных предметах обихода. Такой эффект исследователи поясняют, как своеобразное последствие изменений в процедуре гомеостаза. Причем, даже минимальный уровень воздействия таких токсичных соединений представляет собой повышенную опасность.

В процессе проведения анализа состояния репродуктивной функции у всех участников-добровольцев было выявлено, что практически у каждого из них в половых клетках имеются следы пестицидов одновременно нескольких видов. Как утверждают исследователи, некоторые из таких негативных факторов оказывают отрицательное воздействие на количество вырабатываемых сперматозоидов и, следовательно, на их подвижность, другие же провоцируют существенное изменение гормонального фона.

Выявленные медиками результаты оказались правдоподобными даже при учете иных факторов риска, например таких, как не совсем правильный образ жизни, уровень образования и род профессиональной деятельности, гормональные нарушения, наличие излишнего веса, употребление некоторых медицинских препаратов либо способность легко подвергаться негативным воздействиям окружающей среды.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика