Состав и свойства

 

Состав:

Лактобактерии (L.casei) не менее 1 млрд. микробных клеток в 1 мл. и бифидобактерии (B. longum, B. bifidum) не менее 100 млн. микробных клеток в 1 мл.; продукты метаболизма бактерий: органические кислоты, аминокислоты (в т.ч. незаменимые), микро- и макроэлементы, витамины, антимикробные вещества натурального происхождения; пребиотик лактит, стимулирующий рост защитной микрофлоры.

Свойства:

Микроорганизмы в составе Биокомплекса генетически не модифицированы. Отсутствуют лактоза и белок коровьего молока. Полностью натуральный, без консервантов, красителей, адаптеров вкуса. В короткие сроки подавляет активность патогенной микрофлоры, препятствует проникновению в организм эндотоксинов; восстанавливает защитную биопленку на всех слизистых, моторику кишечника; снижает уровень холестерина и оксалатов; расщепляет лактозу. Специально подобранные штаммы в составе Биокомплекса обладают выраженным иммуномодулирующим действием, снижают риск развития атопического дерматита за счет стимуляции выработки интерферонов и поддержанию общего пула иммуноглобулинов. Биокомплекс обладает менее выраженной кислотностью, что позволяет использовать его в программах лечения кислотозависимых заболеваний (язвенная болезнь, эрозивные поражения слизистых).

Состав:

Лактобактерии (L.acidophilus) не менее 10 млрд. микробных клеток в 1 мл.; продукты метаболизма бактерий: органические кислоты (в т.ч. молочная и янтарная), аминокислоты (в т.ч. незаменимые), микро- и макроэлементы, витамины, антимикробные вещества натурального происхождения; пребиотик лактит, стимулирующий рост защитной микрофлоры.

Свойства:

Лактобактерии в составе Биокомплекса генетически не модифицированы. Отсутствуют лактоза и белок коровьего молока. Полностью натуральный, без консервантов, красителей, адаптеров вкуса. В кратчайшие сроки избавляет от дисбактериоза за счет подавления активности патогенной микрофлоры и выведения её токсинов. Препарат восстанавливает перистальтику кишечника (благодаря высокому содержанию органических кислот); снижает уровень холестерина и оксалатов; расщепляет лактозу; стимулирует синтез иммуноглобулинов, создает защитную биопленку на слизистых рото- и носоглотки и во влагалище. Оказывает протективное действие на поврежденные клетки и улучшает метаболические процессы в организме.

 

Состав:

Бифидобактерии (B.bifidum, B . longum ) не менее 10 млрд. микробных клеток в 1 мл.; продукты метаболизма бактерий: органические кислоты (в т.ч. молочная и янтарная), аминокислоты (в т.ч. незаменимые), микро- и макроэлементы, витамины, антимикробные вещества натурального происхождения; пребиотик лактит, стимулирующий рост защитной микрофлоры.

Свойства:

Бифидобактерии в составе Биокомплекса генетически не модифицированы. Отсутствуют лактоза и белок коровьего молока. Полностью натуральный, без консервантов, красителей, адаптеров вкуса. В короткие сроки восстанавливает микрофлору кишечника, участвует в метаболизме и усвоении организмом белков, жиров и углеводов, восстанавливает холестериновый и билирубиновый обмен; улучшает всасывание солей кальция и железа, витаминов Д, Р, улучшает синтез витаминов группы В; препятствует проникновению в организм эндотоксинов и развитию интоксикации, стимулирует выработку интерферонов и поддержанию общего пула иммуноглобулинов.

   
Бифидобактерии

Бифидобактерии — грамположительные палочки, строгие анаэробы, представители облигатной микрофлоры, присутствующие в кишечнике на протяжении всей жизни здорового человека.

В толстой кишке у детей бифидобактерии являются основной группой сахаролитических бактерий и составляют до 95% от общей популяции микробов. Доминирующее положение бифидобактерий в кишечнике обеспечивает защиту организма от патогенной микрофлоры, особенно у детей на протяжении 1-го года жизни. Обладая высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным микроорганизмам и выделяя большое количество кислых продуктов, лизоцима, бактериоцинов, спиртов, бифидобактерии препятствуют проникновению микробов в верхние отделы желудочно-кишечного тракта и другие внутренние органы.

Молочная и уксусная кислоты, продуцируемые бифидобактериями, способствуют усилению процессов всасывания в стенке кишечника ионов кальция, железа, витамина D.

Бифидобактерии синтезируют аминокислоты и белки, витамины группы В, К, тиамин, рибофлавин, никотиновую, пантотеновую, фолиевую кислоты, пиридоксин, цианкобаламин, которые всасываются в кишечнике.

Бифидобактерии могут быть резистентны к пенициллину, стрептомицину, рифампицину.

Бифидобактерии оказывают выраженное стимулирующее действие на систему местного иммунитета кишечника. В норме количество бифидобактерий у детей составляет от 1010 до 1011 КОЕ/г, у взрослых — от 109 до 1010 КОЕ/г.  

Лактобактерии

Лактобактерии — грамположительные, палочковидные бактерии, микроаэрофилы, относятся к облигатной флоре кишечника. Род лактобактерии включает 44 вида. Типичными представителями лактофлоры являются fermentum.

Присутствуя практически во всех отделах желудочно-кишечного тракта, лактобациллы вступают в сложные взаимодействия с другими микроорганизмами. Результат этих взаимодействий проявляется в подавлении гнилостных и гноеродных бактерий.

Антибактериальная активность лактобактерий связана с выработкой ими в процессе сбраживания углеводов молочной кислоты, спирта, лизоцима, реутерина, плантарицина, лактоцидина и лактолина. Вступая в тесный контакт со слизистой оболочкой кишечника, лактобактерии предохраняют ее от возможного внедрения патогенных микробов.

Лактобактерии часто обладают резистентностью к пенициллину и ванкомицину.

Лактобактерии можно выделить из кишечника новорожденных уже в первые дни после рождения.

У здоровых детей, находящихся на грудном вскармливании, лактобактерии обнаруживаются в количестве от 106до 107КОЕ/г исследуемого материала. С другой стороны, у детей, находящихся на искусственном вскармливании, уровень лактобактерий часто бывает более высоким, достигая 109КОЕ/г исследуемого материала.

У 73% взрослых людей лактобактерии выявляются в количестве от 1010 КОЕ/г исследуемого материала, а у лиц, использующих строгую вегетарианскую диету, лактобактерии определялись в 95% случаях в количестве 1011 КОЕ/г исследуемого материала.  

Витамины, микроэлементы и макроэлементы в составе Нормофлоринов
Элемент Содержание в биокомплексе Нормофлорин-Л, мг/л Содержание в биокомлексе Нормофлорин-Б, мг/л Суточная потребность (взрослый)
Калий K 4387 4573 2000 мг
Кальций Ca 188 180 1000 мг
Железо Fe 0,95 1,38 18 мг
Медь Cu 0,53 0,52 2 мг
Магний Mn 60 56 400 мг
Цинк Zn 1,41 1,13 15 мг
Никель Ni 0,03 0,13 100-300 мкг
Хром Cr 0,12 0,23 30-100 мкг
Витамин Суточная потребность (взрослый) (мг) Содержание в биокомплексе Нормофлорин-Л, мг/л Содержание в биокомлексе Нормофлорин-Б, мг/л
В1 (тиамин) 1,65 2,0 1,9
В2 (рибофловин) 1,0 0,4 0,23
В3 (пантотеновая к-та) 20 0,825 0,364
В6 (пиридоксин) 2-3 0,061 0,0478
В12 (цианкобаламин) 3 0,029 0,028
Вс (фолиевая кислота) 0,25 0,0405 0,0413
Н (биотин) 0,1 0,104 0,109
РР (никотиновая к-та) 7,5 0,298 0,195
С (аскорбиновая к-та) 75 19,3 20,8
Е (токоферол) 10 0,276 0,574
Обращаем Ваше внимание на то, что количество витаминов и элементов в Нормофлоринах не является постоянным, так как мы не добавляем их в Нормофлорины искусственно. Мы регулярно проверяем наши продукты на количественное содержание в них полезных веществ и результаты колеблются в небольших пределах. Это происходит потому, что все полезные вещества в составе Нормофлоринов являются продуктами жизнедеятельности полезных лакто- и бифидобактерий.
Имеются противопоказания необходимо проконсультироваться с врачом