• 05.05.2017

    Нормофлорины при заболеваниях печени, желчевыделительной системы

    Нормофлорины при заболеваниях печени
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Дисбактериоз как причина заболеваний печени и желчевыделительной системы

    При длительном течении дисбиоз кишечника, особенно увеличивает риск развития метаболических заболеваний печени и поражения внепеченочной билиарной системы, таких как неалкогольный стеатоз, стеатогепатит, неспецифический реактивный гепатит,

    Основными факторами, способствующими развитию стеатогепатита, являются эндотоксемия в результате поступления с портальной кровью микробов, бактериальных липополисахаридов и токсинов из кишечника.

    Острый или хронический воспалительный процесс вызывают различные патогенные микроорганизмы, которые попадают в желчный пузырь из желудочно-кишечного тракта по общему желчному и пузырному протокам (восходящий путь).

    В организме существуют два основных органа выполняющих детоксикацию: печень, которая осуществляет эту функцию посредством окислительных реакций и микрофлора пищеварительной системы, где происходят восстановительные процессы. Эти системы тесно взаимодействуют, снижение детоксикационной функции микрофлоры кишечника, приводит к увеличению нагрузки на ферментативные системы печении, что при определенных условиях способствует возникновению в ней метаболических и структурных изменений.

    При дисбактериозе кишечника, особенно это это касается избыточного бактериального роста в тонкой кишке, транс­ло­ка­ция бактерий в кровь приводит к циркуляции и накоплению в тканях бактериальных токсинов. Последние, проникая через слизистую оболочку кишечника в воротную вену, вызывают повреждение гепатоцитов.

    Лечение

    Лечебные мероприятия при воспалительных заболеваниях желчного пузыря, метаболических нарушений печени, включает в себя воздействие как на печеночный, так и на кишечные звенья патогенеза, что подразумевает нормализацию состава кишечного микробиоценоза.

    Ведущая роль в нормализации состава кишечной микрофлоры принадлежит пробиотикам, Важным механизмом действия пробиотиков является антагонистический эффект в отношении патогенной микрофлоры, обусловленный действием метаболитов нормальных бактерий, основными из которых являются короткоцепочечные жирные кислоты и молочная кислота.

    Коротко­цепочечные жирные кислоты:

    • являются основным источником питания эпителия кишки, способствуя его регенерации и росту и нормализации функций СО кишечника;
    • улучшают всасывание электролитов и воды;
    • участвуют в адаптации толстой кишки к его содержимому;
    • влияют на моторику желудочно–кишечного тракта.

    Молочная кислота подавляет рост и колонизацию СО патологической микрофлорой, препятствуя адгезии не­нор­мальной микрофлоры к кишечному эпителию, способствует восстановлению нормального состава ки­шеч­ной микрофлору.

    Меха­низм действия пробиотиков обусловлен также конкуренцией за нутриенты (даже кратковременное лишение только одного питательного субстрата, необходимого для жизнедеятельности определенного вида кишечной микрофлоры, приводит к подавлению его роста).

    Жидкие биокомплексы нормофлорин Л, Б и Д, содержат живые, физиологический активные клетки бифидо— и лактобактерии, органические кислоты, которые подавляют гнилостные процессы в кишечнике, тем самым устраняют эндотоксемию. Нормофлорины подавляют рост и размножение патогенной микрофлоры, применение биокомплексов предотвращает восходящий путь инфицирования желчного пузыря.

    Летучие жирные кислоты в составе Нормофлоринов, регулируют моторную и секреторную активность пищеварительного тракта. Применение нормофлоринов при заболеваниях печени, благодаря входящий в состав аргинину, благотворно сказывается на регенерацию клеток печени и кишечника (исследование проф. Виноградовай М.А.).

    Новости
    19.06.2018
    Отличные каши для ЖКТ и похудения
    Если стоит задача нормализовать работу кишечного тракта и похудеть, то хотя бы иногда, но в рацион стоит включать каши. А в идеале их нужно есть регулярно. Есть большой выбор круп, которые считаются полезными: пшено,

    18.06.2018
    Что нужно знать о переедании
    Немало людей на практике сталкивались с проблемой переедания. Происходит это по многим причинам, например, потому что сигнал о насыщении поступает в головной мозг не сразу после наполнения желудка. Имеет значение и


    Новые статьи
    Нормофлорины при заболеваниях печени
    05.05.2017
    Нормофлорины при заболеваниях печени, желчевыделительной системы
    Дисбактериоз как причина заболеваний печени и желчевыделительной системы При длительном течении дисбиоз кишечника, особенно увеличивает риск развития метаболических заболеваний печени и поражения внепеченочной
    21.03.2014
    Причины возникновения и лечение рака печени
    Причины Причины развития новообразований в печени различны. Недавние исследования подтвердили, что развитие первичного рака (доброкачественные опухоли сложно определить, ввиду отсутствия симптоматики, и они часто
    алкогольный гепатит
    01.12.2013
    Гепатит и дисбактериоз: есть ли связь?
    Печень наиболее крупная железа в организме человека. Она выполняет самые разнообразные функции, участвуя в пищеварении, метаболизме, кроветворении, лимфообразовании, обезвреживании токсических веществ. Не зря этот

    Комментарии
    • Оставьте первый комментарий - автор старался
    Оставить комментарий


    Captcha *


    Бад. не является лекарственным средством.