О неправильном питании
Забота о здоровье начинается с рационального питания. О роли этого фактора говорит статистика. Согласно масштабному исследованию “Глобальное бремя болезней”, каждая 5-я смерть в мире имеет в своей основе нарушение диеты. Научная работа проводилась с 1990 по 2017 год, охватила разные группы населения и подтвердила мнение о том, что диета — один из важнейших факторов здоровья. Нарушение питания не только приближает смерть, но и способствует распространению хронической патологии.
Что касается продуктов, то больше смертельных случаев связано с низким употреблением таких продуктов, как цельнозерновые изделия, фрукты и орехи, семена. Этот показатель превышает частоту негативного воздействия транс-жиров, газированных сладких напитков и обработанного мяса.
Руководители исследования хотели привлечь своей работой необходимость скоординированных глобальных усилий по улучшению рациона питания посредством сотрудничества с различными разделами продовольственной системы и политиками. Но здоровое питание должно начинаться с каждого человека. Не дожидаясь глобальных действий, вы можете пересмотреть свой рацион и питание своих близких.
Ежедневный прием пищи зависит от пола, возраста, рода деятельности. Эти факторы диктуют необходимое количество энергии в сутки. Кроме того, что питание должно восполнять энергетические потери, оно должно быть разнообразным, содержать полезные вещества. Кроме улучшения внешнего вида, здоровая пища прямо влияет на работу внутренних органов, эндокринных желез и всех систем организма. Также не следует забывать про здоровый сон, нормальное психоэмоциональное состояние, физическую активность. Эти правила помогут избежать хронической патологии, продлят жизнь и улучшат ее качество.
- Оставьте первый комментарий - автор старался