16.12.2018

Очень полезные кисломолочные продукты

Проголосуйте

Есть множество кисломолочных продуктов, которые благотворно влияют на самочувствие человека. Одним из самых полезных является кефир, создаётся он на основе стрептококков молочнокислого типа, кефирных грибов, дрожжей, молочнокислых палочек. Его ценят за то, что он хорошо освежает, утоляет жажду, снабжает организм микроэлементами. Однако существует и другой аналог — кумыс. Да, за его основу взято молоко молодой кобылицы, но нельзя не отметить его полезные свойства: им лечат желудочно-кишечные заболевания, сердце, сосуды, туберкулез. Также это отличное вспомогательное средство при неврастении, неврозах, проблемах с обменом веществ, авитаминозе.

Русским аналогом можно назвать простоквашу, которая поднимает иммунитет, лечит бронхит, улучшает работу кишечника. Кстати, рекомендуется она и людям, которые страдают запорами. Относительно недавно в продаже появилось и ацидофильное молоко, то есть продукт, получившийся из состава с добавлением особых пробиотиков, которые воздействуют на микрофлору кишечника. Они уничтожают патогенную микрофлору, поэтому рекомендуют ацидофильное молоко при дизентерии, нарушении работы печени, для нормализации деятельности желудка людям при пониженной кислотности.

Хороши и органические йогурты, ряженки, что рекомендуются для любой возрастной аудитории. Вышеозначенные продукты являются более полезными в сравнении с обычным молоком. Конечно, на многочисленные положительные свойства можно рассчитывать только при покупке органического продукта, за основу которого взято молоко животных, не потребляющих антибиотики и другие нежелательные для здоровья человека стимуляторы.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика