Очень полезные кисломолочные продукты
Есть множество кисломолочных продуктов, которые благотворно влияют на самочувствие человека. Одним из самых полезных является кефир, создаётся он на основе стрептококков молочнокислого типа, кефирных грибов, дрожжей, молочнокислых палочек. Его ценят за то, что он хорошо освежает, утоляет жажду, снабжает организм микроэлементами. Однако существует и другой аналог — кумыс. Да, за его основу взято молоко молодой кобылицы, но нельзя не отметить его полезные свойства: им лечат желудочно-кишечные заболевания, сердце, сосуды, туберкулез. Также это отличное вспомогательное средство при неврастении, неврозах, проблемах с обменом веществ, авитаминозе.
Русским аналогом можно назвать простоквашу, которая поднимает иммунитет, лечит бронхит, улучшает работу кишечника. Кстати, рекомендуется она и людям, которые страдают запорами. Относительно недавно в продаже появилось и ацидофильное молоко, то есть продукт, получившийся из состава с добавлением особых пробиотиков, которые воздействуют на микрофлору кишечника. Они уничтожают патогенную микрофлору, поэтому рекомендуют ацидофильное молоко при дизентерии, нарушении работы печени, для нормализации деятельности желудка людям при пониженной кислотности.
Хороши и органические йогурты, ряженки, что рекомендуются для любой возрастной аудитории. Вышеозначенные продукты являются более полезными в сравнении с обычным молоком. Конечно, на многочисленные положительные свойства можно рассчитывать только при покупке органического продукта, за основу которого взято молоко животных, не потребляющих антибиотики и другие нежелательные для здоровья человека стимуляторы.
- Оставьте первый комментарий - автор старался