16.04.2013

Окружающая среда и врожденные пороки взаимосвязаны

Проголосуйте

Исследователи из Соединенных Штатов Америки выяснили крайне пугающую закономерность.

По информации, которую специалисты получили в результате проведенных опытов, оказалось, что плохое состояние нашей природы, то есть плохая экология, оказывает самое прямое влияние на развитие младенца.

Как выяснилось, загрязненный воздух, которым, естественно, дышат будущие мамочки во время беременности, в начальном периоде повышает риск формирования у будущего ребенка различных врожденных пороков.

Специалисты из Стэнфордского Университета сделали анализ данных, полученных за десять лет (в период с 1997 и по 2006-й год), касающихся детей, которые родились с врожденными аномалиями или пороками. После того, как научные работники из Стэнфорда сделали анализ этих данных, они выяснили, что существует взаимосвязь между загрязнением среды, в которой будущие мамочки вынашивали своих детей, с дальнейшими случаями обнаружения врожденных пороков и аномалий, к примеру, чаще всего у детей выявляли дефект нервной трубки.

Это нарушение нормального формирования нервной трубки. У детей, у которых обнаруживается такое заболевание, обычно неравномерно развивается спинной и головной мозг. Невзирая на то, что ежегодно проводится множество исследований данной проблемы, специалисты и исследователи до сих пор не могут дать полное объяснение появлению 2/3 случаев различных врожденных пороков и аномалий у новорожденных детей.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика