05.05.2013

Острая пища может провоцировать кошмарные сновидения

Проголосуйте

Пища, приготовленная с большим количеством острых приправ, специй и пряностей, является фактором, провоцирующим появление ужасных снов.

Специалисты одной из лечебниц Кливленда, занимающиеся проблемами сновидений, в ходе неоднократных экспериментов выяснили, что пряные и острые блюда негативно влияют на сны, которые снятся человеку. Медики объясняют взаимосвязь между плохими снами и острой пищей тем, что после поедания острых блюд процессы метаболизма протекают быстрей, наряду с этим повышается температура тела человека, а также активизируются процессы, протекающие в головном мозге.

Учитывая это, медики советуют не употреблять очень пряную и острую пищу непосредственно перед сном, ведь это может привести к ухудшению его качества и различным кошмарным сновидениям. В опыте, проведенном исследователями, принимало участие триста девяносто восемь человек, из которых восемь с половиной процентов на себе испытали действие данной взаимосвязи. Они жаловались на неспокойный и кошмарный сон после употребления острой пищи.

В связи с ускоренным метаболизмом, повешением температуры тела и активной работой головного мозга, всю ночь, через каждые 1,5 часа, те люди, которые злоупотребляли острыми блюдами, попадали в фазу быстрого сна, которая и отличается своими насыщенными сновидениями. Кроме этого наблюдалось нарушение деятельности лобной части мозга, что привело к нарушению механизмов, которые связаны с памятью и эмоциональной реакцией.

Кстати, по данным ученых, более всего опасаться стоит тайской и мексиканской национальной кухни. Так что медики настаивают на том, что не следует употреблять подобные блюда за три-четыре часа до сна. Согласно их гипотезе, даже сам процесс переваривания такой еды может приводить к ухудшению сна, так что утром человек проснется заведомо уставшим.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика