03.06.2014

Ожирение опасно для человечества

Проголосуйте

Американские учёные из центра IHME утверждают, что главной угрозой для человечества в ближайшем будущем являются отнюдь не парниковые газы или глобальное потепление, а банальное ожирение, которое стремительно популяризуется.

Совсем недавно большинство специалистов считали, что ожирение в первую очередь угрожает жителям западных стран, большинство из которых часто употребляет в пищу полуфабрикаты и фаст-фуд. Однако последние исследования показывают, что проблема лишнего веса приобретает глобальный характер, причём тенденции таковы, что в ближайшем будущем она может затмить другие глобальные грозы, нависшие над человечеством.

В своей статье, опубликованной в известном журнале The Lancet, учёные предъявили результаты исследования, которое было проведено совместно с иностранными коллегами. Проанализировав огромный объём метаданных из 188 стран мира, медики пришли к выводу, что более 2,1 миллиарда людей имеют проблемы с лишним весом или страдают ожирением.

Нельзя назвать оптимистичной и тенденцию, сложившуюся за последние 30 лет. Так в 1980 году от лишнего веса страдали чуть более 857 миллионов человек. Сегодня же полных людей стало почти в два раза больше.

Также учёные заметили, что ранее ожирение было преимущественно женской проблемой. Сегодня ситуация изменилась кардинально – большая часть людей, страдающих от излишнего веса являются представителями сильного пола. Среди стран, которые лидируют по данному параметру, традиционное лидерство занимает США. Вторую позицию занял Китай, за ним Индия и Россия.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика