08.01.2019

Пчелиное маточное молочко — обязательный продукт

Проголосуйте

Пчелиное маточное молочко — удивительный биологический стимулятор, природный антибиотик, который состоит в основном из воды, белков, углеводов, липидов. В составе есть масса витаминов, минеральных веществ, аминокислот, дезоксирибонуклеиновая кислота. Эффект от принятия пчелиного маточного молочка в основном связан с омоложением организма, повышением иммунитета. Это отличное средство от воспалений разных видов, плюс, молочко является профилактикой онкологических заболеваний.

Не стоит недооценивать его или считать, что обычный мёд в полной мере заменит его. Состав меда и пчелиного маточного молочка отличается кардинально, хотя и тот и другой продукт полезен для организма.

Молочко улучшает трофику тканей, стимулирует обмен веществ, повышает насыщение тканей питательными веществами. Оно даже оказывает противорадиационный эффект, убивает туберкулезную палочку, стрептококки, нейтрализует свободные радикалы.

Даже если человек сильно болен, например, имеет место онкологическое заболевание, то в качестве восстанавливающей терапии используются лечебные препараты, содержащие пчелиное маточное молочко. Доказано его благоприятное воздействие на опухоли самого разного характера, а также на подавление инфекции, нейтрализацию патогенной микрофлоры в надпочечниках.

Единственным исключением для принятия является аллергия, индивидуальная непереносимость компонентов. Кстати, этот удивительный природный продукт желателен для профилактики и лечения широкого спектра ЛОР-заболеваний, включая такие распространённые, как ангина, тонзиллит, фарингит и прочие.

Положительно воздействует состав и на глаза, зубы, гормональный фон. Во время климакса и при истощении организма тоже рекомендуют включить его в рацион. Это далеко не полный перечень удивительных возможностей этого природного лекаря.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика