17.06.2019

Питайтесь правильно, чтобы смягчить последствия приёма антибиотиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Существует множество заболеваний, для лечения которых необходимо принимать антибиотики. Однако в настоящее время уже практически всем известно, что эта группа лекарств небезопасна: избавляясь от одних проблем со здоровьем, мы приобретаем другие.

Среди наиболее распространённых последствий, в первую очередь, следует назвать дисбактериоз кишечника и связанные с ним проблемы, но перечень негативных последствий этим не ограничивается. Не менее опасны в этом состоянии грибковые инфекции, которые у здорового человека сдерживаются естественной микрофлорой организма. Снижение численности лактобактерий может спровоцировать бурный рост грибков, которые поражают пищеварительную систему и другие органы. 

Чтобы избежать негативных последствий, желательно соблюдать некоторые предосторожности. Рекомендации медиков помогут пережить непростой период восстановления кишечной микробиоты.

  1. Исключите из рациона сахар, крахмал и дрожжевые продукты. Пища, богатая сахаром и крахмалом, угнетающе действует на кишечную микрофлору и мешает её быстрому восстановлению. Кроме того, быстрые углеводы являются отличной питательной средой для грибковых инфекций. Употребление в пищу дрожжевых продуктов может спровоцировать развитие в организме дрожжевого грибка.
  2. Пейте имбирный чай без сахара. Несмотря на то, что имбирь является довольно острой и жгучей пряностью, на желудочно-кишечный тракт он оказывает успокаивающее действие. Имбирь обладает свойством снижать газообразование в кишечнике, благодаря чему начальный этап восстановления микрофлоры будет менее дискомфортным.
  3. Употребляйте в пищу больше пребиотиков. Продукты, содержащие много клетчатки, являются отличной средой, способствующей размножению полезных бактерий. Наиболее полезными в этом аспекте являются зелёные бананы и чечевица.
  4. Регулярно включайте в рацион продукты, угнетающие развитие грибков. К таким продуктам относятся, прежде всего, природные фунгициды – чеснок, лук, перец чили и тыквенные семечки, а также весь спектр цитрусовых, которые желательно употреблять вместе с цедрой. Неплохо сдерживает развитие грибков чай из натуральной мяты.
  5. Ешьте больше продуктов, полезных для печени. В первую очередь, речь идёт о листовых овощах: всех видах салата, шпинате, кале и т.д. Вводите их в рацион с начала курса лечения антибиотиками, так как эти лекарства, как правило, весьма токсичны для организма и негативно влияют на клетки печени.

Такая диета поможет быстрее восстановить микрофлору кишечника и существенно снизит риски негативных последствий приёма антибиотических препаратов.

1+
Новости

18.07.2019
От каких продуктов следует отказаться во время беременности
Здоровье будущего ребёнка всецело зависит от того, как ведёт себя мать во время вынашивания младенца. О вреде алкоголя, курения, лекарственных и наркотических препаратов знают практически все. Но беременная женщина


Новые статьи
18.07.2019
От каких продуктов следует отказаться во время беременности
Здоровье будущего ребёнка всецело зависит от того, как ведёт себя мать во время вынашивания младенца. О вреде алкоголя, курения, лекарственных и наркотических препаратов знают практически все. Но беременная женщина
17.07.2019
Витамин А — один из мощнейших антиоксидантов
Одним из наиболее мощных и эффективных антиоксидантов является ретинол, который чаще называют витамином А. Это жирорастворимое вещество, поэтому для того, чтобы витамин А полноценно усваивался организмом, необходимо

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.