12.12.2018

Питание для красивых волос и ногтей

Проголосуйте

Несомненно, питание отражается не только она самочувствии, настроении, индексе массы тела, но и на ногтях, волосах, коже. Есть продукты, которые оказывают положительное влияние на них, одновременно насыщая организм витаминами. Кстати, с помощью питания можно уменьшить интенсивность образования перхоти, снизить жирность, выпадение.

Очень важно, чтобы потребляемые продукты содержали витамины группы В и А — именно они благоприятно воздействуют на ногти, кожу, волосы. Очень много витаминов этих групп в органическом сыре, сливочном масле, моркови, яблоках, абрикосах, орехах, яйцах и некоторых видах мяса.

Если локоны потеряли блеск, стали тонкими и секущимися, то стоит добавить в рацион горох, цельнозерновой хлеб, морепродукты, овсянку. После совета с врачом нужно пропить и комплекс специальных витаминов натурального происхождения.

Если есть очевидные проблемы с волосами, кожей и ногтями, то стоит исключить полностью газированные напитки, жирные и копченые продукты. Нужно отказаться от них во время прохождения лечения, так как они способны нейтрализовать достигнутые положительные результаты.

И конечно, желательно делать овощные и фруктовые маски, аккуратно втирать их в кожу головы, равномерно распределять по волосам. Помогут эти маски коже, ногтям, поэтому не стоит забывать о нанесении тертой кашицы на лицо, шею, зону декольте, ногтевые пластины.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика