06.01.2019

Питание для улучшения качества волос

Проголосуйте

Нет сомнения, что питание влияет на качество волос. По телевизору компании-производители неустанно демонстрируют рекламу о чудодейственных средствах, но на самом деле по-настоящему могут помочь лишь препараты на основе природных компонентов.

Имеет значение как сам состав, так и соотношение, совместное действие включений. Рекомендуется отказаться от курения, алкоголя. К сожалению, в список запретных продуктов входит и кофе, которое бодрит, тонизирует, но, увы, ухудшает качество волос. Если этот напиток очень любим, то можно пойти на компромисс и ограничиться одной небольшой кружкой кофе ежедневно.

Рекомендуется включить в рацион продукты, содержащие йод, железо, кальций, цинк, селен. Дело в том, что их нехватка сразу влияет на густоту и качество волос. Эти включения в изобилии содержатся в овсяных хлопьях, яйцах, морепродуктах, бобовых, чёрном хлебе, тыкве, подсолнечнике (семенах и масле), мясе.

Если волосы сухие, то стоит добавить в меню жирные сорта рыбы, семечки подсолнечника, грецкие орехи, печень, бобовые, рис. Для того чтобы локоны были блестящими, нужно есть рыбу, морепродукты, молоко, злаковые, чечевицу, орехи, авокадо. Если имеется склонность к перхоти, то стоит делать акцент на абрикосах, корнеплодах, печени, рыбе и моркови.

Иногда проблема заключается в том, что локоны растут медленно. Для стимуляции отлично подойдут бобовые культуры, яйца, молочные продукты, рыба, орехи. Как видно, перечень не слишком сложен, а указанные выше продукты не относятся к числу экзотических. Нужно лишь критически оценить свой рацион и сделать его более сбалансированным.

Кроме пищи стоит уделять больше внимания массажу кожи головы и втиранию органических масел: репейное, оливковое, подсолнечное, льняное.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика