28.11.2018

Питание в сезон простуд. Какое?

Проголосуйте

В традиционный период гриппа и респираторных заболеваний специалисты рекомендуют изменить питание. Это напрямую влияет на иммунитет, значительно снижая риск заражения. Специалисты составили свой перечень продуктов, которые благоприятным образом сказываются на способности организма противостоять заболеваниям. На первом месте по силе воздействия йогурт. Доказано, что потребление всего лишь 200 г органического продукта ежедневно защищает желудочно-кишечный тракт не хуже, чем рукотворные пищевые добавки с пробиотиками.

Такое же воздействие оказывается и на иммунитет. Риск заболевания снижается почти на 35%. Также в рационе должен присутствовать и чай, ведь в нём есть противовирусные интерфероны. Самыми полезными для здоровья видами являются зелёный и чёрный сорта. Плюс, нужно увеличить и потребление обычной чистой воды.

В числе полезных продуктов, снижающих риск заболевания ОРВИ, есть и куриный бульон с овощами и специями. Это блюдо станет превосходным иммуностимулятором природного происхождения. Обязательно в рационе должны быть и морепродукты, ведь они содержат селен, который стимулирует выработку в организме веществ, нейтрализующих агрессивные вирусы гриппа. Особенно хорошо воздействуют на человека такие сорта рыбы, как скумбрия, сёмга и даже обычная сельдь, ведь в них также в избытке присутствует Омега-3. Из морепродуктов стоит отметить и морские водоросли, насыщенные витамином С. Этого витамина в них даже больше, чем в цитрусовых! Именно витамин С рекомендуют врачи принимать в качестве профилактики ОРВИ и при лечении респираторных заболеваний.

В рационе должны присутствовать и другие очень полезные ингредиенты: тыква, чеснок, грибы, говядина.

Новости
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного

Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
15.04.2024
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
Американские исследователи из университета штата Вирджиния разработали диагностический метод, позволяющий обнаруживать цирроз печени до того момента, как симптомы заболевания станут явными. Оказалось, что для


Новые статьи
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
15.04.2024
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
Американские исследователи из университета штата Вирджиния разработали диагностический метод, позволяющий обнаруживать цирроз печени до того момента, как симптомы заболевания станут явными. Оказалось, что для
В ягодах клюквы обнаружены мощные пребиотики
14.04.2024
В ягодах клюквы обнаружены мощные пребиотики
В перечне наиболее полезных для здоровья ягод достойное место занимает клюква. Она давно используется как надёжный источник витамина С, поддерживающий нашу иммунную систему во время долгой зимы. Гораздо менее

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика