01.03.2019

Почему обязательно стоит есть рыбу?

2/5 - (1 голос)

Многие слышали, что рыба полезна. Ученые назвали самые главные ее полезные свойства, благодаря которым она действительно является незаменимой. Во-первых, она поставляет правильные белки в организм, которые воспринимаются гораздо лучше, чем белки из жирных сортов мяса (особенно свинины).

Кроме того, рыба снижает холестерин, ведь в ней содержатся Омега-3. Холестерин крайне опасен — он значительно повышает риск возникновения инсультов и других патологий, образовывая бляшки в сосудах.

Третьим полезным свойством является эффективное улучшения зрения. Это актуально как в качестве профилактики для здоровых людей, так и в качестве лечебного средства для восстановления зрения.

Четвертым полезным свойством является обилие микроэлементов, например, калия, марганца. Они положительным образом сказываются на работе нервной системы, укрепляют мышцы, стимулируют метаболизм и деятельность сердечно-сосудистой системы. А это, согласитесь, уже немало. Особенно актуально это для тех людей, кто подвергается стрессам.

Пятым полезным свойством рыбы является тот факт, что она помогает усвоить витамин D. Особенно актуально это для жирных сортов рыбы: скумбрия, сельдь, лосось. Витамин D укрепляет зубы, кости, он является профилактикой многих серьезных заболеваний, например, рассеянного склероза.

К счастью, на этом полезные свойства рыбы не заканчиваются. Конечно, многое зависит от качества продукта и способа его приготовления, а также, что особенно важно для морепродуктов, от свежести. Если рыба по-настоящему свежая, качественная, то ее можно смело употреблять не только взрослым, но и детям.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика