14.07.2017

Полезные и незаслуженно забытые растения. Мнение ученых

1

О том, что овощи и фрукты полезны, знают практически все. Но в основном ассоциации со здоровым питанием у людей вызывают огурцы, помидоры, лук, чеснок, морковь, капуста, перец. Однако существуют овощи, незаслуженно обделенные вниманием, а между тем, они доступны и очень полезны.

Так, специалисты выяснили, насколько богаты витаминами, минералами, аминокислотами, микро- и макроэлементами те или иные культуры. А затем выбрали из них разновидности, которые люди покупают довольно редко.

Тем не менее, исправить ошибку никогда не поздно. В вашем рационе помимо традиционных огурцов и томатов должны присутствовать следующие наименования:

  • Люцерна. На вид это не слишком привлекательная трава, цветки которой скромные: жёлтые или с фиолетовым оттенком. Однако люцерна — отличная поддержка для иммунитета, плюс люцерна хорошо сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, в частности, значительно снижая риск возникновения язвы двенадцатиперстной кишки. А ещё, она улучшает зрение, избавляет от депрессии, благоприятно сказывается на работе нервной системы. Специалисты называют ее пророщенные семена источником красоты и молодости, ведь она просто незаменима для улучшения тонуса кожи. А теперь ответьте себе на вопрос: когда я последний раз ела люцерну?
  • Тыква. Она тоже должна быть на каждом обеденном столе, тем более, что с ней получится приготовить десятки и даже сотни блюд: пирогов и десертов, салатов, супов, овощных запеканок и так далее. В ней содержится клетчатка, витамины группы В и С. Она стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, рекомендуют ее и людям, придерживающимся диет.
  • Нут. Другие названия: бараний или турецкий горох (иногда можно услышать «волжский горох»). Возможно, он незаслуженно забыт по причине того, что есть его без предварительной термической обработки не получится. Но поверьте, оно того стоит! В составе присутствуют витамины и ценный растительный белок, способный эффективно заменить животный (вегетарианцы ценят его именно за это). А еще, нут – источник калия, фосфора, витаминов групп В, Р, А, Е, С, метонина – важной аминокислоты для стимуляции работы печени.

Несомненно, вам обязательно стоит обогатить свой рацион и прислушаться к мнению ученых, причисляющих нут, люцерну, тыкву к самым полезным культурам.

0
Новости
1
19.10.2017
Самые полезные и доступные фрукты на каждый день
Безусловно, фрукты полезны. Существуют сотни тысяч сортов и разновидностей. Так, одного лишь винограда насчитывается более 100 000 сортов. Однако не стоит отдавать предпочтение лишь экзотическим вариациям, ведь даже

1
18.10.2017
Ученые уточнили, как мобильный телефон влияет на мозг человека
Всё более пристальное внимание врачи уделяют мобильным телефонам, выявляя их воздействие на организм человека. Давно выдвигались теория о том, что эти устройства не слишком благоприятны, но теперь можно


Новые статьи
1
19.10.2017
Самые полезные и доступные фрукты на каждый день
Безусловно, фрукты полезны. Существуют сотни тысяч сортов и разновидностей. Так, одного лишь винограда насчитывается более 100 000 сортов. Однако не стоит отдавать предпочтение лишь экзотическим вариациям, ведь даже
1
18.10.2017
Ученые уточнили, как мобильный телефон влияет на мозг человека
Всё более пристальное внимание врачи уделяют мобильным телефонам, выявляя их воздействие на организм человека. Давно выдвигались теория о том, что эти устройства не слишком благоприятны, но теперь можно
1
17.10.2017
Ожирение влияет на головной мозг
О вреде ожирения слышали, конечно, многие люди. Даже те, для которых оно неактуально. Но слишком уж распространена проблема ожирения в мире, поэтому приходится слышать о ней практически ежедневно. Надо сказать, что это

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Имеются противопоказания необходимо проконсультироваться с врачом