14.07.2017

Полезные и незаслуженно забытые растения. Мнение ученых

О том, что овощи и фрукты полезны, знают практически все. Но в основном ассоциации со здоровым питанием у людей вызывают огурцы, помидоры, лук, чеснок, морковь, капуста, перец. Однако существуют овощи, незаслуженно обделенные вниманием, а между тем, они доступны и очень полезны.

Так, специалисты выяснили, насколько богаты витаминами, минералами, аминокислотами, микро- и макроэлементами те или иные культуры. А затем выбрали из них разновидности, которые люди покупают довольно редко.

Тем не менее, исправить ошибку никогда не поздно. В вашем рационе помимо традиционных огурцов и томатов должны присутствовать следующие наименования:

  • Люцерна. На вид это не слишком привлекательная трава, цветки которой скромные: жёлтые или с фиолетовым оттенком. Однако люцерна — отличная поддержка для иммунитета, плюс люцерна хорошо сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, в частности, значительно снижая риск возникновения язвы двенадцатиперстной кишки. А ещё, она улучшает зрение, избавляет от депрессии, благоприятно сказывается на работе нервной системы. Специалисты называют ее пророщенные семена источником красоты и молодости, ведь она просто незаменима для улучшения тонуса кожи. А теперь ответьте себе на вопрос: когда я последний раз ела люцерну?
  • Тыква. Она тоже должна быть на каждом обеденном столе, тем более, что с ней получится приготовить десятки и даже сотни блюд: пирогов и десертов, салатов, супов, овощных запеканок и так далее. В ней содержится клетчатка, витамины группы В и С. Она стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, рекомендуют ее и людям, придерживающимся диет.
  • Нут. Другие названия: бараний или турецкий горох (иногда можно услышать «волжский горох»). Возможно, он незаслуженно забыт по причине того, что есть его без предварительной термической обработки не получится. Но поверьте, оно того стоит! В составе присутствуют витамины и ценный растительный белок, способный эффективно заменить животный (вегетарианцы ценят его именно за это). А еще, нут – источник калия, фосфора, витаминов групп В, Р, А, Е, С, метонина – важной аминокислоты для стимуляции работы печени.

Несомненно, вам обязательно стоит обогатить свой рацион и прислушаться к мнению ученых, причисляющих нут, люцерну, тыкву к самым полезным культурам.

0
Новости
17.01.2018
Что мы знаем о гомеопатических средствах для красоты и здоровья?
Когда-то у людей не было возможности использовать фармацевтические препараты, биологически активные добавки для поддержания здоровья и красоты. Наверное, именно этот факт способствовал бурному развитию гомеопатии.

16.01.2018
Что нужно знать о праздничном переедании
Праздники и поводы для радости есть практически в каждом месяце. Гвоздем праздничной программы, семейного торжества или корпоратива является пышно накрытый стол. Неудивительно, что часто за один присест человек


Новые статьи
17.01.2018
Что мы знаем о гомеопатических средствах для красоты и здоровья?
Когда-то у людей не было возможности использовать фармацевтические препараты, биологически активные добавки для поддержания здоровья и красоты. Наверное, именно этот факт способствовал бурному развитию гомеопатии.
16.01.2018
Что нужно знать о праздничном переедании
Праздники и поводы для радости есть практически в каждом месяце. Гвоздем праздничной программы, семейного торжества или корпоратива является пышно накрытый стол. Неудивительно, что часто за один присест человек
15.01.2018
Как правильно пить воду
Во многих статьях о здоровье и здоровом образе жизни содержится информация, как правильно и в каком объеме потреблять воду. Нередко встречаются советы, что нужно выпивать не менее 2 литров ежедневно или высчитывать

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Имеются противопоказания необходимо проконсультироваться с врачом