Полезные свойства авокадо гораздо шире, чем думали раньше
Авокадо — экзотический для наших широт продукт, который имеет маслянистую структуру и легкий ореховый привкус. В его состав входят двадцать витаминов и микроэлементов. Также он содержит жирные кислоты. С авокадо можно готовить множество блюд: добавлять в салаты, суши, миксовать с составом намазок для сэндвичей.
Сегодня ученые из Монтеррея говорят об еще одном открытом полезном свойстве продукта: экстракт из этого плода способен побеждать бактерии, вызывающие инфекционное заболевание листериоз. Особую опасность листерии представляют для беременных женщин и их будущих малышей. Сравнительные данные борьбы с листериозом при помощи известных препаратов и вытяжки из авокадо подтвердили высокую эффективность последнего. Пока еще ученые проводят дальнейшие исследования, чтобы понять точный механизм воздействия веществ из авокадо на патогенные микроорганизмы.
В это же время другая группа ученых изучила полезные свойства косточки от авокадо. Оказалось, что именно она является настоящей кладовой клетчатки и полезных антиоксидантов. Но в обычном виде скушать косточку вряд ли удастся из-за ее горького вкуса. Но если смолоть косточку в порошок, то получиться полезная биодобавка к пище.
- Оставьте первый комментарий - автор старался