26.09.2017

Польза коричневого тростникового сахара

Ученые давно обратили внимание на такой ингредиент некоторых кулинарных блюд, как тростниковый сахар. Даже если человек потребляет сахара крайне мало, то специалисты настоятельно рекомендуют заменить и его на органический коричневый нерафинированный тростниковый.

Но, конечно, главная проблема, пожалуй, остается в довольно высоком риске приобретения подделок. Производителями могут выступать только Южная Америка, Соединенные Штаты, Маврикий, где выращивается это растение. Органический натуральный нерафинированный продукт подвергается самой малой степени очистки, поэтому он обладает значительно более выраженным лечебным эффектом по сравнению со своим белым аналогом. Так, рекомендуется добавлять его в чай или другие напитки, когда имеется кашель, боли в горле или есть проблемы с легкими. Составляющие коричневого сахарного тростника благоприятно сказываются на дыхательной системе, они нормализуют кровообращение, укрепляют иммунитет. При этом продукт относится к низкокалорийному типу.

Противопоказаний практически не существует, кроме индивидуальной непереносимости, что случается крайне редко. Также, если чрезмерно потреблять его, то это повышает нагрузку на поджелудочную железу. Во всех остальных случаях коричневый тростниковый сахар — сплошная польза. Так, в нём содержатся витамины группы В, есть кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк.

Кстати, активно используется этот продукт и для приготовления различных десертов: выпечки, помадки, мороженого, чизкейков, молочных коктейлей, фруктовых десертов. Он придает им приятый вкус, который многие люди сравнивают со сливочным или сироповым. Используется он даже в качестве составляющей маринадов для рыбы и морепродуктов.

В общем, если вы иногда потребляете белый сахар, то лучше заменить его на органический коричневый тростниковый нерафинированного вида.

Новости
23.04.2018
Что нужно знать о соевом соусе
Соя встречается в качестве компонента во многих блюдах, особенно ценят ее вегетарианцы. Полезен и соевый соус, конечно, при условии, что кроме основных ингредиентов в нём не присутствуют искусственные консерванты,

20.04.2018
Полезные продукты, которые люди считают самыми вкусными
Для выполнения физических и умственных задач необходима энергия. Ее люди черпают из пищи. Ученые создали свой перечень продуктов, которые максимально насыщают энергией, но при этом не сказываются на объеме талии.


Новые статьи
23.04.2018
Что нужно знать о соевом соусе
Соя встречается в качестве компонента во многих блюдах, особенно ценят ее вегетарианцы. Полезен и соевый соус, конечно, при условии, что кроме основных ингредиентов в нём не присутствуют искусственные консерванты,
20.04.2018
Полезные продукты, которые люди считают самыми вкусными
Для выполнения физических и умственных задач необходима энергия. Ее люди черпают из пищи. Ученые создали свой перечень продуктов, которые максимально насыщают энергией, но при этом не сказываются на объеме талии.
19.04.2018
Разумное голодание повышает иммунитет
Новая информация поступает от ученых со всего мира относительно способов укрепления иммунной системы. В частности, исследователи из Южной Калифорнии выяснили, что иммунная система нуждается в стимуляции. Это не

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.