26.09.2017

Польза коричневого тростникового сахара

Проголосуйте

Ученые давно обратили внимание на такой ингредиент некоторых кулинарных блюд, как тростниковый сахар. Даже если человек потребляет сахара крайне мало, то специалисты настоятельно рекомендуют заменить и его на органический коричневый нерафинированный тростниковый.

Но, конечно, главная проблема, пожалуй, остается в довольно высоком риске приобретения подделок. Производителями могут выступать только Южная Америка, Соединенные Штаты, Маврикий, где выращивается это растение. Органический натуральный нерафинированный продукт подвергается самой малой степени очистки, поэтому он обладает значительно более выраженным лечебным эффектом по сравнению со своим белым аналогом. Так, рекомендуется добавлять его в чай или другие напитки, когда имеется кашель, боли в горле или есть проблемы с легкими. Составляющие коричневого сахарного тростника благоприятно сказываются на дыхательной системе, они нормализуют кровообращение, укрепляют иммунитет. При этом продукт относится к низкокалорийному типу.

Противопоказаний практически не существует, кроме индивидуальной непереносимости, что случается крайне редко. Также, если чрезмерно потреблять его, то это повышает нагрузку на поджелудочную железу. Во всех остальных случаях коричневый тростниковый сахар — сплошная польза. Так, в нём содержатся витамины группы В, есть кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк.

Кстати, активно используется этот продукт и для приготовления различных десертов: выпечки, помадки, мороженого, чизкейков, молочных коктейлей, фруктовых десертов. Он придает им приятый вкус, который многие люди сравнивают со сливочным или сироповым. Используется он даже в качестве составляющей маринадов для рыбы и морепродуктов.

В общем, если вы иногда потребляете белый сахар, то лучше заменить его на органический коричневый тростниковый нерафинированного вида.

Новости
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного

Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
15.04.2024
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
Американские исследователи из университета штата Вирджиния разработали диагностический метод, позволяющий обнаруживать цирроз печени до того момента, как симптомы заболевания станут явными. Оказалось, что для


Новые статьи
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
15.04.2024
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
Американские исследователи из университета штата Вирджиния разработали диагностический метод, позволяющий обнаруживать цирроз печени до того момента, как симптомы заболевания станут явными. Оказалось, что для
В ягодах клюквы обнаружены мощные пребиотики
14.04.2024
В ягодах клюквы обнаружены мощные пребиотики
В перечне наиболее полезных для здоровья ягод достойное место занимает клюква. Она давно используется как надёжный источник витамина С, поддерживающий нашу иммунную систему во время долгой зимы. Гораздо менее

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика