25.10.2014

Порог продолжительности человеческой жизни — 120 лет

Проголосуйте

Семинар, посвящённый долгожительству, был отмечен интересным выступлением британского профессора Колина Блэйкмора. Доклад английского нейробиолога содержал отчёт о результатах его научной работы.

Согласно выводам господина Блейкмора, в человеческом организме заложен максимальный барьер продолжительности жизни, который равняется 120 годам. Данный возрастной порог запрограммирован в геноме человека. После его превышения запускается механизм саморазрушения организма.

Согласно статистическим данным, в настоящее время в столице Великобритании произошло значительное увеличение сколичества людей, перешагнувших вековую планку: начиная с 2004 года, число таких долгожителей возросло на 70 процентов. При этом профессор утверждает, что из-за выявленных в его исследовании причин такие люди смогут увеличить продожительность свой жизни не более чем на 20 лет.

Как заявляют аналитики Global AgeWatch, к середине текещего столетия количество 60-летних людей будет составлять пятую часть населения всей планеты, а на долю 80-лентних будет приходиться всего 4 процента. Интересно, но старейшая жительница планеты Жанна Кальман, проживавшая во Франции, умерла в возрасте 122 лет.

Кроме этого, китаянка Ло Мэйчжэнь, возможно, прожила ещё дольше – её ближайшие родственники утверждают, что в 2013-м году на момент смерти ей было 127 лет. Но международные организации сомневаются по поводу достоверности данного факта, так как в те годы, когда долгожительница появилась на свет, в Китае отсутствовала надёжная система документирования новорождённых.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика