25.04.2017

Повышается давление? Займитесь йогой

Проголосуйте

В медицинской практике принято считать, что давление 120х80 мм рт.ст. — относится к нормальным показателям. Давление 129х 89 — называется «прегипертоническим». А вот его повышение до 140х90 и выше — признак начинающейся гипертонии. Люди с прегипертоническим давлением уже попадают в группу риска по развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Инфаркт, инсульт, сердечная недостаточность у них диагностируется чаще.

Индийские ученые решили провести эксперимент, чтобы выяснить, как занятия йогой могут влиять на кровяное русло. Они взяли контрольную группу из шести сотен человек, страдающих от гипертонии, и начали с ними практиковать йогу (асаны, дыхание, медитацию). Уже сутки спустя после первых занятий у пациентов зафиксировали снижение давления в среднем на 4.9 единиц. Даже такие минимальные сдвиги могут снизить опасность сердечных патологий. При уменьшении давления на 2 мм рт.ст. риск ишемических заболеваний сокращается на 6%, а инсульта — на 15%.

Занятия йогой — это больше чем спорт. Это философия жизни, которую «исповедует» человек. В ней нет места вредным привычкам, что само по себе является благом для здоровья. Плюс йога формирует у человека правильную систему питания и возможность избавляться от негативных мыслей. Здоровый образ жизни и умение бороться со стрессом — залог правильной работы сердечно-сосудистой системы.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика